Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Грузинский рецепт тушеных баклажанов с овощами

Делюсь простым и быстрым грузинским рецептом приготовления тушеных баклажанов с овощами. Пикантное, сочное, яркое и ароматное блюдо обязательно приготовьте у себя дома и отведайте приятный вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тушеные баклажаны с овощами по-грузински

В грузинской кухне баклажаны занимают особое почетное место, а способов их приготовления просто не счесть. Овощ жарят, пекут, тушат, солят, маринуют, квасят, консервируют, сушат... Их готовят отдельно и в сочетании с другими овощами. Также грузинскую кухню трудно представить без обилия зелени: кинзы, базилика, петрушки. Эти травы присутствуют практически в каждом блюде, особенно приготовленном из баклажанов. Они придают неповторимый вкус и обогащают кушанье витаминами.

Сегодня хочу поделиться простым и быстрым грузинским рецептом тушеных баклажанов с овощами. Получается угощение сочным, ярким и ароматным. Рецепт включает минимум овощей: баклажаны, кабачки, морковь, помидоры и зелень. Хотя по желанию вы можете добавить и другие составляющие, т.к. грузинские блюда готовят с добавлением перца, чеснока, картофеля, а также грецких орехов. Практически все овощи хорошо сочетаются друг с другом.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза и петрушка — по пучку
  • Кабачки — 1 шт.



Пошаговое приготовление тушеных баклажанов с овощами по-грузински, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками и обжарены в сковороде

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их соломкой и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне до образования румяной корочки.

Баклажаны зрелые содержат вредное вещество соланин, который придает им горечь. Поэтому сначала следует от него избавиться, вымочив «синенькие» в подсоленной воде 20 минут (раствор из 1 л воды и 10 г соли). После плоды тщательно промойте, чтобы они не оказались пересоленными. С молодыми плодами таких действий обычно не проводят, т.к. они горечи не содержат.

Морковь нарезана брусками и обжарена в сковороде

2. Морковь очистите, помойте, просушите и нарежьте брусками. Отправьте в сковороду и пассируйте до зажаренной консистенции.

Кабачки нарезаны брусками и обжарены в сковороде

3. Если используете молодые кабачки, то их достаточно вымыть, промокнуть полотенцем, срезать кончики и нарезать такой же соломкой. Зрелые овощи сначала освободите от семян, выскребав их ложкой, овощечисткой удалите грубую кожуру. Затем овощи обжарьте в масле в отдельной сковороде до золотистости.

в сковороде соединены все жареные овощи, добавлены нарезанные помидоры и зелень

4. В одной большой сковороде соедините жареные кабачки с баклажанами и морковь. Добавьте помидоры нарезанные кубиками и измельченную зелень.

Готовые тушеные баклажаны с овощами по-грузински

5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. По желанию можете добавить любые грузинские приправы и пряности. Перемешайте, закипятите и тушите под крышкой 15 минут. Грузинский рецепт тушеных баклажанов с овощами готов, и можете блюдо сервировать к столу. Употреблять его вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёные баклажаны по-грузински.

loading...
Грузинский рецепт тушеных баклажанов с овощами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *