Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Самый вкусный шоколадный бисквит

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт вкусного шоколадного бисквита: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Самый вкусный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит — это одна из лучших основ для тортов и пирожных. Правильно приготовленные коржи отличаются превосходным вкусом, ярким ароматом и красивым шоколадным оттенком. Сам мякиш получается пористый. После остывания его легко разрезать на несколько пластов, чтобы использовать для приготовления многослойных десертов.

В нашем рецепте шоколадного бисквита нет необходимости разделять белки от желтков и взбивать в пену отдельно белковую массу, как это принято в классической технологии. Однако в результате все равно получается пышный корж. Этого легко достичь, выполнив несколько приемов. Во-первых, использовать миксер, чтобы взбить яично-сахарную смесь, нужно немного дольше обычного. Во-вторых, добавить разрыхлитель, который не позволит массе опуститься во время выпекания. В-третьих, в конце процесса замешивания теста влить кипяток.

Шоколадный вкус и оттенок достигаются благодаря использованию какао-порошка и растворимого кофе. А придать особую структуру и легкую влажность помогает растительное масло.

Далее представляем вниманию рецепт вкусного шоколадного бисквита с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 267 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 30 г
  • Кофе растворимый — 1 ст.л.
  • Кипяток — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 60 мл



Пошаговое приготовление самого вкусного шоколадного бисквита

Мука, какао, кофе и разрыхлитель в мисочке

1. Для приготовления шоколадного бисквита для торта сначала в глубокой емкости смешиваем просеянную муку, какао, растворимый кофе и разрыхлитель, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись по общей массе.

Яйца с сахаром

2. В другой глубокой емкости соединяем яйца с сахаром. Используем миксер. Изначально можно на низких оборотах взбить только яйца, а потом постепенно всыпать и сахарный песок.

Взбитые яйца с сахаром

3. Взбивать нужно в общей сложности около 10 минут. Сделать это можно за пару подходов по 5 минут. Сахар должен полностью раствориться в яичной смеси. Вся масса постепенно увеличится в 2,5-3 раза.

Добавление растительного масла к взбитым яйцам

4. Затем вливаем растительное масло и доводим до однородности, чтобы не сбить пышную пену и получить в результате очень вкусный шоколадный бисквит с пористой структурой.

Добавление какао и муки к взбитым яйцам

5. После небольшими порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов, каждый раз аккуратно перемешивая.

Тесто для шоколадного бисквита

6. Вливаем кипяток при постоянном помешивании.

Тесто для шоколадного бисквита в форме для выпекания

7. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Вливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой поверхность, чтобы при запекании не образовалась высокая «шапка». Время выпекания — 30 минут при температуре в 150 градусов.

Готовый шоколадный бисквит

8. Самый вкусный шоколадный бисквит готов! Перед тем как разрезать его на пласты, нужно дать ему остыть. Для хранения коржи заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы избежать впитывания посторонних запахов, и отправляем в холодильник. Срок хранения — 3-5 дней.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Идеальный шоколадный бисквит

2. Шоколадный бисквит, секреты приготовления

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *