Приготовление овощного салата с крабовыми палочками
1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Верхние соцветия с молодой капусты снимать не надо, но если используете старые плоды, то верхние листочки снимите. После острым ножом овощ мелко нашинкуйте.
2. Огурцы помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.
3. Редис помойте, отрежьте длинные хвостики и нарежьте полукольцами. Огурец и редис должен быть нарезан одинаковой формы.
4. Крабовые палочки нарежьте полукольцами и добавьте в миску к овощам. Если они заморожены, то размораживайте их при комнатной температуре, т.к. при использовании микроволновой печи, они потеряют свою структуру. Станут мягкими, резиновыми и не вкусными.
5. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом.
6. Приправьте салат солью и перемешайте. Солите его после добавления соевого соуса, т.к. в заправке уже присутствует соль, которой может быть достаточно.
7. Укроп помойте, мелко нашинкуйте и вмешайте в салат.
8. Подавайте салат к столу охлажденным, выложив его в стеклянную посуду или плоское блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками.
[media=https://youtu.be/HmI0y9j3h-I]