Салат из крабовых палочек стал таким же любимцем, как и салат оливье. И вроде бы это ещё не деликатес, но уже что-то изысканное, чем многие будничные салаты.
Содержание рецепта:
Овощные салаты с крабовыми палочками, как правило, легкие и диетические. В них содержится огромное количество витаминов, минеральных и органических веществ. Подкупают они своей простотой приготовления, поэтому очень любимы и популярны, особенно сторонниками правильного здорового питания. Во-первых, крабовые палочки ненужно подвергать дополнительной обработке, это уже готовый продукт. Во-вторых, сочетаются они со многими продуктами, что предоставляет возможность все время готовить новые блюда.
Однако обольщаться не нужно, поскольку крабовые палочки к крабам никакого отношения не имеют, все же это продукт морского происхождения. Впрочем, не буду настолько категоричной. В их составе присутствует настоящий сурими — плотная белая масса, приготовленная из филейной части белой океанической рыбы. А красно-белые полосочки с крабовым мясом объединяют внешний вид и нежный вкус.
Общие принципы приготовления салатов с крабовыми палочками
- Салат должен быть сочным. Если он суховат, то это неудачный вариант.
- Ограничений в дополнительных ингредиентах нет. Помимо тех, которые несовместимы или близки по вкусу.
- Для овощных салатов важно продумать цветовую гамму.
- Поскольку крабовые палочки относятся к рыбным продуктам, то салаты на их основе относятся в разряду закусочных блюд и подавать их ко второму блюду нельзя.
Калорийность на 100 г
≈ 142 ккал.
Приготовление овощного салата с крабовыми палочками
1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Верхние соцветия с молодой капусты снимать не надо, но если используете старые плоды, то верхние листочки снимите. После острым ножом овощ мелко нашинкуйте.
2. Огурцы помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.
3. Редис помойте, отрежьте длинные хвостики и нарежьте полукольцами. Огурец и редис должен быть нарезан одинаковой формы.
4. Крабовые палочки нарежьте полукольцами и добавьте в миску к овощам. Если они заморожены, то размораживайте их при комнатной температуре, т.к. при использовании микроволновой печи, они потеряют свою структуру. Станут мягкими, резиновыми и не вкусными.
5. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом.
6. Приправьте салат солью и перемешайте. Солите его после добавления соевого соуса, т.к. в заправке уже присутствует соль, которой может быть достаточно.
7. Укроп помойте, мелко нашинкуйте и вмешайте в салат.
8. Подавайте салат к столу охлажденным, выложив его в стеклянную посуду или плоское блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками.
[media=https://youtu.be/HmI0y9j3h-I]