Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Макароны с баклажанами, луком и помидорами

Удивительное и несложное блюдо — макароны с баклажанами, луком и помидорами — отличное кушанье для легкого ужина. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые макароны с баклажанами, луком и помидорами

Макароны сами по себе имеют вкус теста, а вот вкус готового блюда определяется соусом, с которым паста подается к столу. Сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса — макароны с баклажанами, луком и помидорами. Это простое и очень вкусное кушанье, которое разнообразит ежедневное меню. Главное и основное правило рецепта — использование макарон изготовленных из твердых сортов пшеницы. Форма макаронных изделий может быть самая разная: бантики, ракушки, срезанные наискосок короткие трубочки и другая фигурная паста.

Данный рецепт относится к постной и вегетарианской кухне. Однако кроме баклажанов и помидоров блюдо можно дополнить кусочками бекона или куриного филе, а свежие помидоры заменить консервированными томатами в собственном соку. Получится не менее вкусное угощение. А при подаче очень вкусно добавить сырое яйцо и сразу все перемешать.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Макароны — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.



Пошаговое приготовление макарон с баклажанами, луком и помидорами, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их брусками или кубиками. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Появившиеся на поверхности овоща капельки влаги смойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если используете молодые овощи, то подобных действий можете не делать, т.к. молочные баклажаны не горчат.

Баклажаны обжарены в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Баклажаны очень любят растительное масло и активно его впитывают, как губка. Чтобы они меньше впитывали жира, готовьте их на сковороде с антипригарным покрытием, она не требует много масла, при этом продукты не прилипают.

Репчатый лук нарезан и пассирован в сковороде

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в другой сковороде на растительном масле до прозрачности.

Баклажаны и лук соединены в одной сковороде

4. В одной сковороде соедините жареные баклажаны и пассированный лук.

К баклажанам и луку добавлены нарезанные помидоры

5. Приправьте их солью с черным молотым перцем и перемешайте.

Овощи жарятся в сковороде

6. Помидоры помойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам.

Макароны варятся

7. Перемешайте и на среднем огне обжарьте овощи 5 минут.

Макароны добавлены в сковороду к овощам

8. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, перемешайте и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите пасту до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя.

Готовые макароны с баклажанами, луком и помидорами

9. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и отправьте их в сковороду с овощами. Перемешайте макароны с баклажанами, луком и помидорами. Обжарьте продукты 1 минуту и сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления. При желании можете макароны присыпать сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные макароны с баклажанами. Рецепт Юлии Высоцкой.

loading...
Макароны с баклажанами, луком и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *