Городецкий пряник — региональная разновидность русского печатного пряника, который выпекался в городе Городце и его окрестностях. Известна эта выпечка еще со второй половины XVIII века. Его готовили различных размеров, причем, весьма внушительных. Также Городец был центром резьбы по дереву, где изготавливали «пряничные доски» для выпечки пряников. Производство Городецких пряников процветало до Революции, после чего стало угасать, но в настоящее время вновь возродилось. Узнаем самые популярные его ТОП-4 рецепта, секреты и тонкости приготовления.
Смесь пряностей для рецепта можно купить специально предназначенную для выпечки или сделать самостоятельно из любых специй, например, корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха. Тогда все пряности мелко перемелите в мельничке.
Грецкие орехи придадут городецким пряникам дополнительный аромат и вкус. А кроме этого они очень полезные, т.к. кроме орешков в тесте присутствует целебный мед.
Городецкие миндальные пряники — благородные пряники с ароматом и вкусом миндаля. Кондитерское изделие сытное, насыщенное орехами, вкусное и ароматное.
В домашних условиях не сложно приготовить городецкий пряник с повидлом. Главное, чтобы была специальная дощечка, которая на прянике придаст выпуклый рисунок. Повидло можете брать любое, главное, чтобы оно не было жидким, а в меру густое.