Мангустин для похудения

Теплый салат с тыквой и уткой

Сочная тыква, нежное нежирное утиное филе, дополненное перепелиными яйцами и грецкими орехами… Такой великолепный салат — замечательная альтернатива второму блюду с гарниром.

Готовый теплый салат с тыквой и уткой

Содержание рецепта:

Теплые салаты — превосходная закуска в холодное время года, которую можно назвать универсальной. Вариаций их приготовления множество, с использованием самых разных продуктов. Подают их в виде закуски к основным блюдам или как самостоятельное яство. Ими заменяют завтрак, ужин и даже обед. Доступные рецепты всегда пригодятся, когда необходимо устроить быстро перекус или накрыть стол для нежданных гостей. Подобные легкие салаты всегда кстати и в летнюю жару, а сытные в холодное время года. А главный их плюс — оригинальность. Рецептура позволяет гармонично сочетать многие продукты, причем как холодные, так и горячие. Так блюдо будет отличаться пикантным и нейтральным вкусом. Из множества вариаций приготовления теплых салатов, в данном обзоре хочу рассказать рецепт из тыквы и утки.

Готовится яство довольно просто, самый длительный процесс приготовления занимает запекание утки. А насыщенность салату придает привычная тыква, которая является настоящим кладезем полезных веществ. Подавать такое кушанье можно как на обед, так и на ужин. К тому же он прекрасно подойдет в качестве гарнира.
  • Калорийность на 100 г — 155 ккал
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для оформления салата, плюс около 2 часов для запекания утки



  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Утиное филе — 2 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — для заправки




Приготовление теплого салата с тыквой и уткой



Утка вымыта

1. У меня в наличии целая утка, поэтому запекать я ее буду целиком, а потом из грудок готовить салат. Но если у вас только одни грудки, то готовьте их следуя данного рецепта. Итак, мясо помойте, если шкурка имеет черный подпал, то ее поскоблите. Так же удалите весь внутренний жир.

Утка замаринована и отправлена запекаться

2. Запекать птицу или филе можно просто обтерев их солью и перцем, либо замариновать в любимом соусе. Вы можете сделать, как вам больше нравится, а я предпочитаю запекать птицу обмазав смесью соевого соуса, горчицы и майонеза со специями. Подготовленное мясо оберните рукавом или пищевой фольгой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Утка запечена

3. Когда утка будет запечена, отрежьте от тушки грудку.

Утка нарезана

4. Снимите запеченную кожуру, а мякоть нарежьте соломкой.

Тыква жарится

5. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте ее кусочками среднего размера и обжарьте с двух сторон на растительном масле в сковороде.

Орехи очищены

6. Перепелиные яйца отварите до крутой консистенции. Варятся они буквально 5 минут после закипания. После очистите их т скорлупы. Грецкие орехи расколите, а ядра проколите на чистой и сухой сковороде.

На тарелку выложена утка

7. Подберите тарелку для подачи. В нее положите утиное мясо нарезанное соломкой.

К утке добавлена тыква

8. Сверху выложите жареные кусочки тыквы.

К утке добавлена орехи

9. Добавьте ядра грецких орехов.

К утке добавлены перепелиные яйца и салат заправлен соусом

10. Выложите перепелиные яйца разрезанные на две половинки и полейте салат соевым соусом и растительным маслом. Обращаю внимание, что все продукты должны быть подготовлены к одному времени, чтобы они все оставались в салате теплыми.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из утки с тыквой.

Теплый салат с тыквой и уткой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *