Теплые салаты — превосходная закуска в холодное время года, которую можно назвать универсальной. Вариаций их приготовления множество, с использованием самых разных продуктов. Подают их в виде закуски к основным блюдам или как самостоятельное яство. Ими заменяют завтрак, ужин и даже обед. Доступные рецепты всегда пригодятся, когда необходимо устроить быстро перекус или накрыть стол для нежданных гостей. Подобные легкие салаты всегда кстати и в летнюю жару, а сытные в холодное время года. А главный их плюс — оригинальность. Рецептура позволяет гармонично сочетать многие продукты, причем как холодные, так и горячие. Так блюдо будет отличаться пикантным и нейтральным вкусом. Из множества вариаций приготовления теплых салатов, в данном обзоре хочу рассказать рецепт из тыквы и утки.
Готовится яство довольно просто, самый длительный процесс приготовления занимает запекание утки. А насыщенность салату придает привычная тыква, которая является настоящим кладезем полезных веществ. Подавать такое кушанье можно как на обед, так и на ужин. К тому же он прекрасно подойдет в качестве гарнира.
Калорийность на 100 г — 155 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут для оформления салата, плюс около 2 часов для запекания утки
Ингредиенты:
Утиное филе — 2 шт.
Тыква — 200 г
Перепелиные яйца — 10 шт.
Грецкие орехи — 6 шт.
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Соль — щепотка или по вкусу
Соевый соус — для заправки
Приготовление теплого салата с тыквой и уткой
1. У меня в наличии целая утка, поэтому запекать я ее буду целиком, а потом из грудок готовить салат. Но если у вас только одни грудки, то готовьте их следуя данного рецепта. Итак, мясо помойте, если шкурка имеет черный подпал, то ее поскоблите. Так же удалите весь внутренний жир.
2. Запекать птицу или филе можно просто обтерев их солью и перцем, либо замариновать в любимом соусе. Вы можете сделать, как вам больше нравится, а я предпочитаю запекать птицу обмазав смесью соевого соуса, горчицы и майонеза со специями. Подготовленное мясо оберните рукавом или пищевой фольгой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
3. Когда утка будет запечена, отрежьте от тушки грудку.
4. Снимите запеченную кожуру, а мякоть нарежьте соломкой.
5. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте ее кусочками среднего размера и обжарьте с двух сторон на растительном масле в сковороде.
6. Перепелиные яйца отварите до крутой консистенции. Варятся они буквально 5 минут после закипания. После очистите их т скорлупы. Грецкие орехи расколите, а ядра проколите на чистой и сухой сковороде.
7. Подберите тарелку для подачи. В нее положите утиное мясо нарезанное соломкой.
8. Сверху выложите жареные кусочки тыквы.
9. Добавьте ядра грецких орехов.
10. Выложите перепелиные яйца разрезанные на две половинки и полейте салат соевым соусом и растительным маслом. Обращаю внимание, что все продукты должны быть подготовлены к одному времени, чтобы они все оставались в салате теплыми.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из утки с тыквой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!