Приготовление теплого салата с тыквой и уткой
1. У меня в наличии целая утка, поэтому запекать я ее буду целиком, а потом из грудок готовить салат. Но если у вас только одни грудки, то готовьте их следуя данного рецепта. Итак, мясо помойте, если шкурка имеет черный подпал, то ее поскоблите. Так же удалите весь внутренний жир.
2. Запекать птицу или филе можно просто обтерев их солью и перцем, либо замариновать в любимом соусе. Вы можете сделать, как вам больше нравится, а я предпочитаю запекать птицу обмазав смесью соевого соуса, горчицы и майонеза со специями. Подготовленное мясо оберните рукавом или пищевой фольгой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
3. Когда утка будет запечена, отрежьте от тушки грудку.
4. Снимите запеченную кожуру, а мякоть нарежьте соломкой.
5. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте ее кусочками среднего размера и обжарьте с двух сторон на растительном масле в сковороде.
6. Перепелиные яйца отварите до крутой консистенции. Варятся они буквально 5 минут после закипания. После очистите их т скорлупы. Грецкие орехи расколите, а ядра проколите на чистой и сухой сковороде.
7. Подберите тарелку для подачи. В нее положите утиное мясо нарезанное соломкой.
8. Сверху выложите жареные кусочки тыквы.
9. Добавьте ядра грецких орехов.
10. Выложите перепелиные яйца разрезанные на две половинки и полейте салат соевым соусом и растительным маслом. Обращаю внимание, что все продукты должны быть подготовлены к одному времени, чтобы они все оставались в салате теплыми.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из утки с тыквой.