Чтобы не говорили вегетарианцы, мясо всегда будет пользоваться популярностью. Ароматная зажаренная корочка или мягкий кусочек тушенного мяса в любом соусе… Ммм, ну кто устоит перед этим? Вкусно запечь, потушить или пожарить свинину, говядину или курицу нужно уметь. Поэтому мы собираем все самые лучшие рецепты приготовления мяса и делимся с вами. Сегодня предлагаем вам приготовить свинину в сметане с паприкой. Сладковатый вкус молотого красного порошка сделает блюдо изысканным.
Перед тем как готовить хотим дать вам несколько полезных советов:
Для блюда берите мясо молодого животного. Если вы не уверенны в «возрасте» животинки, то замаринуйте мясо в вине, минеральной воде или уксусе, минимум на 12 часов.
Если сметана домашняя и очень густая, разбавьте ее водой, чтобы ваше блюдо не пригорело.
Предварительно отбив мясо специальным молотком, вы сделаете готовое мясо мягче.
Быстрая обжарка на сильно огне «запечатывает» весь мясной сок, и в итоге кусочки мяса получаются очень сочне, поэтому не пренебрегайте советам обжарить мясо перед тушением.
Калорийность на 100 г — 239 ккал.
Количество порций — на 4 человек
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Лук — 2 шт.
Паприка молотая — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление мяса, тушенного в сметане с паприкой — рецепт с фото
Много лука в блюде, тоже является залогом сочного и вкусного мяса. Лук выделяет сок, который размягчит волокна мяса, поэтому не жалейте его. Чистим луковицы и нарезаем их крупными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Наше мясо было куплен у проверенного мясника, который продал нам самый лучший кусочек, и мясо было очень нежным в итоге. Обжариваем мясо с луком на максимальном огне все время помешивая, чтобы лук не пригорел, а мясо подрумянилось.
К мясу добавляем чёрный перец, соль всю паприку и муку. Хорошо перемешиваем, не снимая с огня.
Теперь добавляем сметану и воду если она густая.
Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, и тушим под крышкой в течении 40 минут.
Готовое мясо, тушенное в сметане с паприкой, очень сочное и вкусное. Его можно подать как самостоятельно блюдо с домашним хлебом. А можно дополнить любой гарнир — например, гречку или рис.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень вкусная свинина в сметано-луковом соусе
2) Очень вкусный рецепт вкусного мяса, тушенного в сметане
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!