Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Мясо тушеное в сметане с паприкой

Мясо тушеное в сметане всегда получается вкусное и нежное. Как, вы еще не готовили такое блюдо? Тогда давайте готовить вместе.
Порция тушеного мяса в сметане с паприкой

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Чтобы не говорили вегетарианцы, мясо всегда будет пользоваться популярностью. Ароматная зажаренная корочка или мягкий кусочек тушенного мяса в любом соусе… Ммм, ну кто устоит перед этим? Вкусно запечь, потушить или пожарить свинину, говядину или курицу нужно уметь. Поэтому мы собираем все самые лучшие рецепты приготовления мяса и делимся с вами.
Сегодня предлагаем вам приготовить свинину в сметане с паприкой. Сладковатый вкус молотого красного порошка сделает блюдо изысканным.

Перед тем как готовить хотим дать вам несколько полезных советов:
  1. Для блюда берите мясо молодого животного. Если вы не уверенны в «возрасте» животинки, то замаринуйте мясо в вине, минеральной воде или уксусе, минимум на 12 часов.

  2. Если сметана домашняя и очень густая, разбавьте ее водой, чтобы ваше блюдо не пригорело.

  3. Предварительно отбив мясо специальным молотком, вы сделаете готовое мясо мягче.

  4. Быстрая обжарка на сильно огне «запечатывает» весь мясной сок, и в итоге кусочки мяса получаются очень сочне, поэтому не пренебрегайте советам обжарить мясо перед тушением.
  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка молотая — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу



Пошаговое приготовление мяса, тушенного в сметане с паприкой — рецепт с фото



Нарезанный лук на сковороде

Много лука в блюде, тоже является залогом сочного и вкусного мяса. Лук выделяет сок, который размягчит волокна мяса, поэтому не жалейте его. Чистим луковицы и нарезаем их крупными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.

Куски мяса добавлены к луку

Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Наше мясо было куплен у проверенного мясника, который продал нам самый лучший кусочек, и мясо было очень нежным в итоге. Обжариваем мясо с луком на максимальном огне все время помешивая, чтобы лук не пригорел, а мясо подрумянилось.

Куски мяса покрыты черным перцем, паприкой, солью и мукой

К мясу добавляем чёрный перец, соль всю паприку и муку. Хорошо перемешиваем, не снимая с огня.

Сметана поверх мяса

Теперь добавляем сметану и воду если она густая.

Тушеные куски мяса на сковороде

Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, и тушим под крышкой в течении 40 минут.

Мясо тушеное в сметане с паприкой подано к столу

Готовое мясо, тушенное в сметане с паприкой, очень сочное и вкусное. Его можно подать как самостоятельно блюдо с домашним хлебом. А можно дополнить любой гарнир — например, гречку или рис.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусная свинина в сметано-луковом соусе


2) Очень вкусный рецепт вкусного мяса, тушенного в сметане

loading...
Мясо тушеное в сметане с паприкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *