Пошаговое приготовление мяса, тушенного в сметане с паприкой — рецепт с фото
Много лука в блюде, тоже является залогом сочного и вкусного мяса. Лук выделяет сок, который размягчит волокна мяса, поэтому не жалейте его. Чистим луковицы и нарезаем их крупными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Наше мясо было куплен у проверенного мясника, который продал нам самый лучший кусочек, и мясо было очень нежным в итоге. Обжариваем мясо с луком на максимальном огне все время помешивая, чтобы лук не пригорел, а мясо подрумянилось.
К мясу добавляем чёрный перец, соль всю паприку и муку. Хорошо перемешиваем, не снимая с огня.
Теперь добавляем сметану и воду если она густая.
Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, и тушим под крышкой в течении 40 минут.
Готовое мясо, тушенное в сметане с паприкой, очень сочное и вкусное. Его можно подать как самостоятельно блюдо с домашним хлебом. А можно дополнить любой гарнир — например, гречку или рис.
Смотрите также видео-рецепты:1) Очень вкусная свинина в сметано-луковом соусе
2) Очень вкусный рецепт вкусного мяса, тушенного в сметане