Хотите сделать полезное и вкусное блюдо, при этом низкокалорийное и чтобы быстро готовилось? Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления диетического мясного пудинга с манкой в микроволновке.
Традиционный пудинг родом из Англии. Изначально представлял он из себя сладкий десерт, который готовился из яиц, муки, молока и сахара. Однако каждая культура в рецептуру внесла свои коррективы и сейчас можно найти пудинги мясные, овощные, фруктовые и крупяные. В любом случае — вкусные блюда, которые готовят в духовке, на водяной бане, мультиварке, пароварке, микроволновке. Текстура угощения получается во всех случаях нежной и воздушной.
Поговорим, как приготовить диетический мясной пудинг с манкой в микроволновке. Многие микроволновку используют только для разогрева или разморозки пищи. Но в ней можно готовить все что угодно. Это универсальная бытовая техника, позволяющая экономить время, при этом готовить невероятные вкусности. Диетический мясной пудинг подойдет абсолютно всем людям. Особенно блюдо рекомендовано деткам, сидящим на диете и для лечебного меню с болезнями желудка, т.к. он легкий и диетический. Процесс приготовления предельно прост, а продукты доступные.
Калорийность на 100 г — 155 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки мяса
Ингредиенты:
Отварное мясо (сорт любой) — 100 г
Манная крупа — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Молоко — 50 мл
Соль — щепотка
Любые пряности и специи — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление диетического мясного пудинга с манкой в микроволновке, рецепт с фото:
1. Предварительно отваренное мясо порвите по волокнам и положите в миску.
2. К мясу налейте 2 ст.л. молока. Хотя этого можно не делать, если у вас мощный блендер. С молоком прибору будет легче измельчать мясо. Если нет блендера, тогда перекрутите мясо через мясорубку.
3. Блендером измельчите мясо до однородности.
4. Мясные волокна должны мелко измельчиться, чтобы получилась консистенция кашицы.
5. В миску влейте оставшееся молоко и сырое яйцо.
6. Приправьте продукты солью.
7. После поперчите. Если хотите можете добавить любые пряности и специи по вкусу.
8. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте продукты до однородности. Получится мясное тесто жидкой консистенции. Но не стоит переживать, т.к. во время запекания манка увеличится в объеме и впитает в себя все молоко.
9. Вылейте тесто в формочки для запекания. Это может быть любая посуда, которую можно ставить в микроволновую печь.
10. Отправьте диетический мясной пудинг с манкой готовиться в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Но поскольку СВЧ у всех разной фирмы, поэтому время приготовления может отличаться. Проверяйте готовность проколом зубочистки: она должна быть сухая. Подавайте угощение к столу после приготовления. Поскольку пока пудинг горячий, он очень нежный и мягкий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное суфле в микроволновке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!