Пошаговое приготовление диетического мясного пудинга с манкой в микроволновке, рецепт с фото:
1. Предварительно отваренное мясо порвите по волокнам и положите в миску.
2. К мясу налейте 2 ст.л. молока. Хотя этого можно не делать, если у вас мощный блендер. С молоком прибору будет легче измельчать мясо. Если нет блендера, тогда перекрутите мясо через мясорубку.
3. Блендером измельчите мясо до однородности.
4. Мясные волокна должны мелко измельчиться, чтобы получилась консистенция кашицы.
5. В миску влейте оставшееся молоко и сырое яйцо.
6. Приправьте продукты солью.
7. После поперчите. Если хотите можете добавить любые пряности и специи по вкусу.
8. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте продукты до однородности. Получится мясное тесто жидкой консистенции. Но не стоит переживать, т.к. во время запекания манка увеличится в объеме и впитает в себя все молоко.
9. Вылейте тесто в формочки для запекания. Это может быть любая посуда, которую можно ставить в микроволновую печь.
10. Отправьте диетический мясной пудинг с манкой готовиться в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Но поскольку СВЧ у всех разной фирмы, поэтому время приготовления может отличаться. Проверяйте готовность проколом зубочистки: она должна быть сухая. Подавайте угощение к столу после приготовления. Поскольку пока пудинг горячий, он очень нежный и мягкий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное суфле в микроволновке.