Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сыроежки, жареные с луком в сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусные лесные грибы сыроежки, жаренные в сметане с луком — это вкусно не только под картошку, но и как самостоятельное блюдо. Давайте готовить вместе по нашему рецепту.

Готовые жареные сыроежки в сметане

Если вы заядлый лесник, то наверняка не раз встречали сыроежки. Это грибы с разным окрасом шляпок — зеленым, красным, синим, белым, желтым. Они растут с июня по сентябрь, поэтому наслаждаться их вкусом можно всё лето.

Если вам попалась желтоватая сыроежка, то её нужно чистить — снимать верхнюю пленку со шляпки. Остальные разновидности этого гриба не подвергают чистке. Как же их приготовить в сметане с луком? Давайте смотреть.

Важно!!! Если вы не разбираетесь в грибах или не уверены, что это сыроежка, не собирайте и не покупайте их. Некоторые виды сыроежек очень похожи на смертельный гриб — бледную поганку.

  • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сыроежки — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Специи



Сыроежки, жареные с луком в сметане — пошаговое приготовление с фото

Сыроежки замочены в миске с водой

Сыроежки после сбора замочите в воде на 30 минут — так все веточки и мусор всплывут и грибы легко будет вымыть.

Сыроежки варятся

Промытые и чистые сыроежки нужно отварить. Заливаем их горячей водой и варим после закипания 7 минут.

Сыроежки порезаны на кусочки

Воду сливаем. А сыроежки откидываем на дуршлаг и даём им немного стечь. После нарезаем их кусочками.

Зажаренные сыроежки на сковороде

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сыроежки. На сильном огне зажариваем их до корочки.

Нарезанный лук добавлен к сыроежкам

Добавляем лук, нарезанный кубиками. Огонь уменьшаем и жарим 5 минут.

Сметана добавлена к луку и сыроежкам

Добавляем сметанку, уменьшаем огонь на минимум. Солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут.

Сыроежки с луком в сметане поданы к столу

Готовые сыроежки подавайте сразу с любой зеленью. Приятного аппетита!

Сыроежки в сметане крупным планом

Смотрите также видео-рецепт:

  • Грибы в сметане простой и вкусный рецепт

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *