Если вы заядлый лесник, то наверняка не раз встречали сыроежки. Это грибы с разным окрасом шляпок — зеленым, красным, синим, белым, желтым. Они растут с июня по сентябрь, поэтому наслаждаться их вкусом можно всё лето.
Если вам попалась желтоватая сыроежка, то её нужно чистить — снимать верхнюю пленку со шляпки. Остальные разновидности этого гриба не подвергают чистке. Как же их приготовить в сметане с луком? Давайте смотреть.

Сыроежки после сбора замочите в воде на 30 минут — так все веточки и мусор всплывут и грибы легко будет вымыть.

Промытые и чистые сыроежки нужно отварить. Заливаем их горячей водой и варим после закипания 7 минут.

Воду сливаем. А сыроежки откидываем на дуршлаг и даём им немного стечь. После нарезаем их кусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сыроежки. На сильном огне зажариваем их до корочки.

Добавляем лук, нарезанный кубиками. Огонь уменьшаем и жарим 5 минут.

Добавляем сметанку, уменьшаем огонь на минимум. Солим и перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут.

Готовые сыроежки подавайте сразу с любой зеленью. Приятного аппетита!
