Капли для похудения OneTwoSlim

Плов с мясом по-домашнему

Плов с мясом по-домашнему

Рецепт приготовления плова с мясом по-домашнему. Это очень простой и доступный каждой хозяйке рецепт плова со свининой.

Немного об истории происхождения плова. Предполагают, что это блюдо берёт своё начало ещё с II—III века до н. э. из стран Ближнего востока и Индии, это даты активного возделывания риса. Несмотря на то, что рис в Китае выращивали ещё ранее, национальная кухня не содержит рецептов плова. Наверняка приготовление плова всё-таки имеет происхождение из Индийской кухни, что была богата похожими рецептами, но вегетарианскими, а мясом это блюдо дополнили в древней Персии. Очень активно плов начали готовить в странах Средней Азии: Таиланд, Вьетнам и т.д. Именно там его способ приготовления разнообразился и распространился в Западные страны Азии (особенно в Закавказье) и к нам в Европу. Слово «плов» походит от Персии, а первые его упоминания были в биографии Александра Македонского. Там пишется, что этим блюдом его угощали в Бактрии, провинции Персии и Самарканде.

Ингредиенты:
  • Мясо350-400 грамм (лучше свинина, можно курицу или другое мясо)
  • Рис1,5 стакана (длиннозернистый «Басмати»)
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Морковь2 шт. (большие)
  • Помидора1 шт. (большая)
  • Кетчуп или томатная паста3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное½ стакана
  • Укроп и петрушка
  • Перец чёрный
  • Соль



Приготовление плова со свининой по-домашнему



Плов с мясом по-домашнему

1. Нарезать мясо не большими кусочками.
2. Разрезать луковицу на четыре части и нарубать мелко четвертинки.
3. Натереть морковь на крупной тёрке.

Плов с мясом по-домашнему

4. В казан (плов нужно готовить только в казане) налить пол стакана растительного масла и довести его «почти» до кипения. Положить нарезанное: мясо, лук и морковь.
5. Поперчить чёрным перцем и щедро посолить.
6. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне, иногда помешивая.

Плов с мясом по-домашнему

7. Пока готовиться мясо нужно хорошо промыть рис, чтобы плов был рассыпчатым.
8. Для достижения такой прозрачной воды рис следует промывать до 7-ми раз (в холодной воде). После промывки отставляем его в сторону в воде.
9. Теперь очищаем помидору от «плёнки». Ставим кипятить в кастрюле воду. Пока вода нагревается, делаем христовой надрез у помидорины.

Плов с мясом по-домашнему

10. В кипящую воду положить на 1-2 минуты помидору. Как только вы увидите, что шкурка начала отставать в месте разреза – достаём её и даём чуть остыть.
11. Снять ручками шкурку у помидорины.
12. В готовое мясо натереть на крупной тёрке помидору и положить 3-4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.

Плов с мясом по-домашнему

13. Посыпать сушёным укропом и петрушкой (предпочтительнее свежими) и хорошо перемешать.
14. Кладём промытый рис и наливаем воды, чтобы она покрыла рис на 0,5-0,8 сантиметра. Потом, не перемешивая довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20.
15. Далее выключаем огонь и перемешиваем плов, после чего накрываем опять крышкой и даём постоять минут 10.

P.S. Я готовил плов осенью, так что помидоры в этот период все тепличные и можно обойтись без них. Лучше заменить их, на большее количества кетчупа. А летом стоит добавить помидорину: красную и спелую.

Это был самый простой рецепт плова. Сюда также можно добавить чеснок (3 зубчика) – его класть перед рисом, куркуму, перец острый или сладкий, а также курагу, изюм, айву.
Автор: TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *