Рецепт приготовления манки с клюквой. Очень просто, вкусно и полезно.
Как известно клюква очень полезная ягодка для нашего организма (если кто не знает, читайте статью про «
Полезные свойства клюквы»), а вот как её применить в кулинарии, не всем ясно. Просто кушать ягоды не всем под силу, так как они терпкие, кислые и не вкусные. Нуждаясь в пользе клюквы, не стоит себя мучить и есть с «не хочу», а можно приготовить вкусную манную кашу с ней. Минимум ингредиентов и максимум пользы.
Калорийность на 100 г
≈ 68,6 ккал.
Приготовление манной каши с клюквой
1. Отобрать клюкву (удалить веточки) и помыть.
2. Небольшими частями продавить клюкву через марлю, для отделения кожицы с семенами от сока. Можно это сделать при помощи металлического сита и столовой ложки, главное чтобы ягоды полопались и вышел сок.
3. Набрать в кастрюлю воды и положить туда жмых клюквы, а также сахар и довести до кипения.
4. Далее следует процедить отвар через сито, а жмых выбросить.
5. В процеженный отвар вылить сок клюквы и понемногу помешивая всыпать манную крупу.
6. Довести до кипения, после чего варить на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовую клюквенную кашу вылить в блюдо и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!Количество сахара и манной крупы потом можно отрегулировать по своему вкусу, кому больше нравится более густая каша, а кто предпочитает жидкую, сладкую или умеренно терпко-клюквенную.