Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом

Простой в приготовлении салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом. Оригинальный вкус, быстрота приготовления, низкая калорийность и, конечно, полезность. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Салаты с ней обычно считаются зимними, поскольку летом многие предпочитают делать салаты с молоденькой белокочанной капустой, листьями салата и прочими сезонными овощами. Еще такой салатик подойдет для православных верующих людей, которые во время Великого Поста отказываются от употребления молочных и мясных продуктов. Поэтому такое кушанье еще подойдет в постные дни. А во все времена года рецепт салата подойдёт для вегетарианского меню, поскольку его смогут приготовить даже самые строгие веганы. Подают салат на питательный завтрак или лёгкий ужин. Хотя и на праздничном столе он будет прекрасно смотреться.

Стоит отметить, что рецепт незаменим для здорового питания. Поскольку пекинская капуста и яблоки содержат высокое количество растительного белка и витаминов. Такой целебный салат оценят те, кто любит малокалорийную пищу, следит за своей фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов. Представленный салат относится к базовым рецептам, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями едоков. В него можно добавить тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык, яичные блинчики…

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Укроп или другая зелень — несколько веточек



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоком и кунжутом, рецепт с фото:

Капуста нашинкована соломкой

1. С пекинской капусты снимите верхние листики. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте 1 см от места роста и нарежьте соцветия тонкой соломкой.

Яблоки нарезана соломкой

2. Яблоки помойте и просушите полотенцем. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Зелень измельчена

4. Укроп ополосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко накрошите.

К овощам добавлены семена кунжута

5. Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте семена кунжута. По желанию их можете предварительно слегка обжарить в сковороде до румяного цвета. Но тогда внимательно за ними следите, т.к. кунжут быстро жарится и может сгореть.

Заправьте салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты и сервируйте блюдо к столу. Перед подачей можете кушанье предварительно выдержать в холодильнике 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты.

loading...
Салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *