Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Салаты с ней обычно считаются зимними, поскольку летом многие предпочитают делать салаты с молоденькой белокочанной капустой, листьями салата и прочими сезонными овощами. Еще такой салатик подойдет для православных верующих людей, которые во время Великого Поста отказываются от употребления молочных и мясных продуктов. Поэтому такое кушанье еще подойдет в постные дни. А во все времена года рецепт салата подойдёт для вегетарианского меню, поскольку его смогут приготовить даже самые строгие веганы. Подают салат на питательный завтрак или лёгкий ужин. Хотя и на праздничном столе он будет прекрасно смотреться.
Стоит отметить, что рецепт незаменим для здорового питания. Поскольку пекинская капуста и яблоки содержат высокое количество растительного белка и витаминов. Такой целебный салат оценят те, кто любит малокалорийную пищу, следит за своей фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов. Представленный салат относится к базовым рецептам, который можно дополнять или видоизменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями едоков. В него можно добавить тертый твердый сыр, вареное куриное филе или говядину, ветчину или балык, яичные блинчики…
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты, сыра и яиц.
1. С пекинской капусты снимите верхние листики. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте 1 см от места роста и нарежьте соцветия тонкой соломкой.
2. Яблоки помойте и просушите полотенцем. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте тонкой соломкой.
3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Укроп ополосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко накрошите.
5. Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте семена кунжута. По желанию их можете предварительно слегка обжарить в сковороде до румяного цвета. Но тогда внимательно за ними следите, т.к. кунжут быстро жарится и может сгореть.
Заправьте салат с пекинской капустой, яблоком и кунжутом солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты и сервируйте блюдо к столу. Перед подачей можете кушанье предварительно выдержать в холодильнике 10 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты.