Приготовление плова со свининой по-домашнему
1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
2. Разрезать луковицу на четыре части и нарубать мелко четвертинки.
3. Натереть морковь на крупной тёрке.
4. В казан (плов нужно готовить только в казане) налить пол стакана растительного масла и довести его «почти» до кипения. Положить нарезанное: мясо, лук и морковь.
5. Поперчить чёрным перцем и щедро посолить.
6. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне, иногда помешивая.
7. Пока готовится мясо, нужно хорошо промыть рис, чтобы плов был рассыпчатым.
8. Для достижения такой прозрачной воды рис следует промывать до 7-ми раз (в холодной воде). После промывки отставляем его в сторону в воде.
9. Теперь очищаем помидору от «плёнки». Ставим кипятить в кастрюле воду. Пока вода нагревается, делаем христовой надрез у помидорины.
10. В кипящую воду положить на 1-2 минуты помидору. Как только вы увидите, что шкурка начала отставать в месте разреза — достаём её и даём чуть остыть.
11. Снять ручками шкурку у помидорины.
12. В готовое мясо натереть на крупной тёрке помидору и положить 3-4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
13. Посыпать сушёным укропом и петрушкой (предпочтительнее свежими) и хорошо перемешать.
14. Кладём промытый рис и наливаем воды, чтобы она покрыла рис на 0,5-0,8 сантиметра. Потом, не перемешивая довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 20.
15. Далее выключаем огонь и перемешиваем плов, после чего накрываем опять крышкой и даём постоять минут 10.
P.S. Я готовил плов осенью, так что помидоры в этот период все тепличные и можно обойтись без них. Лучше заменить их, на большее количества кетчупа. А летом стоит добавить помидорину: красную и спелую.
Это был самый простой рецепт плова. Сюда также можно добавить чеснок (3 зубчика) — его класть перед рисом, куркуму, перец острый или сладкий, а также курагу, изюм, айву.