Вы любите десерты, но не умеете печь? Приготовьте банановые маффины с какао и орехами, следуя нашему фото рецепту, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. А в результате вы будете вознаграждены нежнейшей выпечкой с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Банан сделает маффины сладкими, но не приторными, орехи добавят свой неповторимый аромат, а какао — насыщенный цвет и вкус настоящего шоколада. Испеките такие кексики на детский праздник — и вы увидите восторг и благодарность в глазах детей. Да и просто за завтраком ваши близкие не оставят от такой выпечки ни крошки!
Приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото они будут буквально таять во рту. Нежная структура выпечки достигается благодаря особой технологии подготовки теста: белки взбиваются отдельно и только потом соединяются с остальными компонентами. А теперь давайте начнём!
Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами
1. Разбиваем яйца, отделяем белки, а желтки кладём в миску, добавляем чищенный банан и размягченное сливочное масло.
2. Погружным блендером перебиваем все компоненты. Если у вас нет блендера, сперва тщательно помните бананы вилкой, превратив их в пюре, а затем тщательно разотрите с двумя другими продуктами.
4. Отдельно в крепкую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Здорово поможет наличие миксера: за 10 минут на высоких оборотах вы достигните нужного результата. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком, в таком случае этот процесс займёт больше времени.
5. В шоколадное тесто выкладываем взбитую массу и лопаткой или ложной мягкими движениями снизу-вверх вмешиваем белки. Делаем это аккуратно, чтоб белки не опали.
6. Шоколадное тесто для банановых маффинов должно получиться лёгкое, воздушное, насыщенное кислородом. Ядра грецких орехов мелко рубим ножом и сыпем в тесто.
7. Наполняем формочки для кексов тестом на две трети, оставляя место, чтобы оно поднялось. Выпекаем кексики при температуре 180 градусов 20–25 минут.
8. Вот и всё! Достаём банановые кексы из духовки. Если вы пекли в силиконовых формах, как это было в нашем случае, ждём, когда маффины немного остынут, высвобождаем их из силикона. Если воспользовались бумажными формочками для выпечки — просто выкладываем кексы на тарелку. Украсить выпечку можно, припорошив десерт сахарной пудрой, а дальше — задание для вашей фантазии.
9. Нежные, пористые, с насыщенным шоколадным вкусом банановые маффины с какао и орехами готовы! Разливайте чай и к столу!
Смотрите также видео-рецепты приготовления маффинов:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!