Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления банановых маффинов с какао и грецкими орехами. Калорийность, пошаговое фото и видео-рецепт.

Готовые банановые маффины

Содержание рецепта с фото:

Вы любите десерты, но не умеете печь? Приготовьте банановые маффины с какао и орехами, следуя нашему фото рецепту, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. А в результате вы будете вознаграждены нежнейшей выпечкой с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Банан сделает маффины сладкими, но не приторными, орехи добавят свой неповторимый аромат, а какао — насыщенный цвет и вкус настоящего шоколада. Испеките такие кексики на детский праздник — и вы увидите восторг и благодарность в глазах детей. Да и просто за завтраком ваши близкие не оставят от такой выпечки ни крошки!

Приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото они будут буквально таять во рту. Нежная структура выпечки достигается благодаря особой технологии подготовки теста: белки взбиваются отдельно и только потом соединяются с остальными компонентами. А теперь давайте начнём!


  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Какао порошок — 50 г
  • Орехи грецкие, ядра — 10 шт.



Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами



Банан, масло и желтки

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, а желтки кладём в миску, добавляем чищенный банан и размягченное сливочное масло.

Банановая кашица

2. Погружным блендером перебиваем все компоненты. Если у вас нет блендера, сперва тщательно помните бананы вилкой, превратив их в пюре, а затем тщательно разотрите с двумя другими продуктами.

Какао, сахар и мука с разрыхлителем

3. Добавляем сухие составляющие: какао порошок, сахар, муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбитые яичные белки

4. Отдельно в крепкую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Здорово поможет наличие миксера: за 10 минут на высоких оборотах вы достигните нужного результата. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком, в таком случае этот процесс займёт больше времени.

Шоколадное тесто с яичными белками

5. В шоколадное тесто выкладываем взбитую массу и лопаткой или ложной мягкими движениями снизу-вверх вмешиваем белки. Делаем это аккуратно, чтоб белки не опали.

Шоколадное тесто с орешками

6. Шоколадное тесто для банановых маффинов должно получиться лёгкое, воздушное, насыщенное кислородом. Ядра грецких орехов мелко рубим ножом и сыпем в тесто.

Шоколадное тесто в формочке

7. Наполняем формочки для кексов тестом на две трети, оставляя место, чтобы оно поднялось. Выпекаем кексики при температуре 180 градусов 20–25 минут.

Банановые маффины на шоколадной основе

8. Вот и всё! Достаём банановые кексы из духовки. Если вы пекли в силиконовых формах, как это было в нашем случае, ждём, когда маффины немного остынут, высвобождаем их из силикона. Если воспользовались бумажными формочками для выпечки — просто выкладываем кексы на тарелку. Украсить выпечку можно, припорошив десерт сахарной пудрой, а дальше — задание для вашей фантазии.

9. Нежные, пористые, с насыщенным шоколадным вкусом банановые маффины с какао и орехами готовы! Разливайте чай и к столу!

Смотрите также видео-рецепты приготовления маффинов:

1. Банановые маффины с шоколадом:



2. Шоколадные маффины с банановым сюрпризом:

Банановые маффины с какао и орехами – пошаговый рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *