Пошаговое приготовление банановых маффинов с какао и орехами
1. Разбиваем яйца, отделяем белки, а желтки кладём в миску, добавляем чищенный банан и размягченное сливочное масло.
2. Погружным блендером перебиваем все компоненты. Если у вас нет блендера, сперва тщательно помните бананы вилкой, превратив их в пюре, а затем тщательно разотрите с двумя другими продуктами.
3. Добавляем сухие составляющие: какао порошок, сахар, муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Отдельно в крепкую пену взбиваем охлажденные яичные белки. Здорово поможет наличие миксера: за 10 минут на высоких оборотах вы достигните нужного результата. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком, в таком случае этот процесс займёт больше времени.
5. В шоколадное тесто выкладываем взбитую массу и лопаткой или ложной мягкими движениями снизу-вверх вмешиваем белки. Делаем это аккуратно, чтоб белки не опали.
6. Шоколадное тесто для банановых маффинов должно получиться лёгкое, воздушное, насыщенное кислородом. Ядра грецких орехов мелко рубим ножом и сыпем в тесто.
7. Наполняем формочки для кексов тестом на две трети, оставляя место, чтобы оно поднялось. Выпекаем кексики при температуре 180 градусов 20–25 минут.
8. Вот и всё! Достаём банановые кексы из духовки. Если вы пекли в силиконовых формах, как это было в нашем случае, ждём, когда маффины немного остынут, высвобождаем их из силикона. Если воспользовались бумажными формочками для выпечки — просто выкладываем кексы на тарелку. Украсить выпечку можно, припорошив десерт сахарной пудрой, а дальше — задание для вашей фантазии.
9. Нежные, пористые, с насыщенным шоколадным вкусом банановые маффины с какао и орехами готовы! Разливайте чай и к столу!
Смотрите также видео-рецепты приготовления маффинов:1. Банановые маффины с шоколадом:
2. Шоколадные маффины с банановым сюрпризом: