Яичница в помидорах — это очень вкусное и питательное, но при этом легкое для желудка блюдо. Его можно приготовить на скорую руку к завтраку или добавить в праздничное меню, ведь выглядит оно очень интересно.
Многие привыкли кушать яйца в форме яичницы на сковороде, иногда добавляя в нее обжаренные дольки помидоров. Но гораздо полезней использовать это сочетание в форме фаршированных томатов, запеченных в духовке.
Яйца подходят любые — перепелиные, куриные, гусиные. А томаты должны быть упругими. Из чересчур сочных помидоров еда получается размокшей, часто теряет форму.
Для данного рецепта яичницы в помидорах будем делать сырную начинку. Она не только повысит сытность и полезность, но и поможет сделать вкус более насыщенным и интересным. Также добавляем зеленый лук и немного специй.
Если помидоры достаточно крупные, то можно добавить жареные грибы или колбасу или увеличить количество яиц.
Далее приглашаем к ознакомлению с рецептом с фото яичницы в помидорах. Возьмите его на заметку, чтобы по случаю удивить и порадовать своих гостей.
1. Перед тем как приготовить яичницу в помидорах, подготавливаем овощи. Промываем их и срезаем шляпку.
2. С помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя упругие стеночки.
3. Зелень рубим ножом, а сыр натираем на терке или режем мелким кубиком. Выкладываем оба ингредиента внутрь каждого томата.
4. Яйца аккуратно вбиваем прямо в помидор. Присаливаем и немного присыпаем черным перцем. Также можно сверху присыпать рубленым укропом или твердым сыром, чтобы получить пикантную корочку.
5. Перед тем как сделать яичницу в помидорах, можно разогреть духовку до 180 градусов. Это немного ускорит приготовление. В среднем достаточно 12 минут для того, чтобы яйцо схватилось.
6. Очень вкусная яичница в помидорах готова! Подаем ее порционно, присыпав зеленью. Можно сопроводить гренками со сливочным маслом и любым гарниром.
1. Омлет в помидорах
2. Помидоры с яйцом в духовке