Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Яичница в помидорах

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт яичницы в помидорах: перечень необходимых продуктов и правила приготовления вкусного и сытного завтрака. Видео-рецепты.

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах — это очень вкусное и питательное, но при этом легкое для желудка блюдо. Его можно приготовить на скорую руку к завтраку или добавить в праздничное меню, ведь выглядит оно очень интересно.

Многие привыкли кушать яйца в форме яичницы на сковороде, иногда добавляя в нее обжаренные дольки помидоров. Но гораздо полезней использовать это сочетание в форме фаршированных томатов, запеченных в духовке.

Яйца подходят любые — перепелиные, куриные, гусиные. А томаты должны быть упругими. Из чересчур сочных помидоров еда получается размокшей, часто теряет форму.

Для данного рецепта яичницы в помидорах будем делать сырную начинку. Она не только повысит сытность и полезность, но и поможет сделать вкус более насыщенным и интересным. Также добавляем зеленый лук и немного специй.

Если помидоры достаточно крупные, то можно добавить жареные грибы или колбасу или увеличить количество яиц.

Далее приглашаем к ознакомлению с рецептом с фото яичницы в помидорах. Возьмите его на заметку, чтобы по случаю удивить и порадовать своих гостей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 30 г
  • Зеленый лук — 10-20 г
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление яичницы в помидорах

Свежие помидоры

1. Перед тем как приготовить яичницу в помидорах, подготавливаем овощи. Промываем их и срезаем шляпку.

Помидоры без мякоти

2. С помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя упругие стеночки.

Сыр и зелень в помидоре

3. Зелень рубим ножом, а сыр натираем на терке или режем мелким кубиком. Выкладываем оба ингредиента внутрь каждого томата.

Яйца в томате

4. Яйца аккуратно вбиваем прямо в помидор. Присаливаем и немного присыпаем черным перцем. Также можно сверху присыпать рубленым укропом или твердым сыром, чтобы получить пикантную корочку.

Томаты с яйцами

5. Перед тем как сделать яичницу в помидорах, можно разогреть духовку до 180 градусов. Это немного ускорит приготовление. В среднем достаточно 12 минут для того, чтобы яйцо схватилось.

Готовая яичница в помидорах

6. Очень вкусная яичница в помидорах готова! Подаем ее порционно, присыпав зеленью. Можно сопроводить гренками со сливочным маслом и любым гарниром.

Смотрите также видео рецепты:

1. Омлет в помидорах

2. Помидоры с яйцом в духовке

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *