Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченная свиная рулька с чесноком

Многие думают, что запечь свиную рульку в домашних условиях невозможно и чтобы полакомиться вкусным кусочком мяса отправляются в ресторан. Сегодня мы вам расскажем, как ее вкусно приготовить собственными силами.

Готовая запеченная свиная рулька с чеснокомГотовая запеченная свиная рулька с чесноком

Содержание рецепта:

Свиная рулька, или как ее называют голень — это часть свиного окорока, прилегающего к колену. Передние рульки жилистые, поэтому их применяют для варки холодца или заливного. Задние ― у кости более мясистые нежные и мягкие, поэтому именно их и следует выбирать для запекания.

Рецептов приготовления свиной рульки существует очень много и в каждой стране есть определенные особенности ее готовки. Свиная рулька фаршированная чесноком, считается одним из самых вкусных вариантов приготовления. Этот рецепт не трудоемкий и не несет в себе ничего сложного. Блюдо получается сытное, вкусное и сочное.

Советы, как выбрать свиную рульку?



  • Шкура рульки должна быть белого цвета, без пятен, кровоподтеков и повреждений.

  • Срез, мяса должен быть свежий и не заветренный.

  • Надавите пальцем на поверхность рульки. Образовавшаяся ямочка должна сразу вернуться в исходное положение.

  • Желтое сало и темный оттенок мяса, признак старого животного.

  • Аромат свинины должен быть слегка сладковат и без наличия посторонних запахов.

Советы, как вкусно приготовить свиную рульку?



  • Если продукт замороженный, сначала его разморозьте в холодильнике, после при комнатной температуре.

  • Если вы хотите перед запеканием рульку отварить, то делайте это вместе с кожурой.

  • Варится голень примерно 1 час, после высыхает и запекается.

  • Если во время варки добавить уксус, мясо будет с приятным привкусом, но немного тверже.

Польза рульки



Главная польза свиной рульки — желирующие вещества, которые очень важны для связочной, хрящевой и костной тканей. В холодце, сваренном на основе рульки, находится много коллагена. В немалом количестве в состав продукта входит витамин группы В и глицин.

Вред свиной рульки



Вред может быть только в случае индивидуальной непереносимости продукта. Также следует ограничить ее потребление в случае проблем с печенью и желудком. Не рекомендуется употреблять людям с ожирением и повышенным холестерином.

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 4 часа


Ингредиенты для запекания свиной рульки с чеснокомИнгредиенты для запекания свиной рульки с чеснокомИнгредиенты:

  • Свиная рулька1 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Майонез50 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление запеченной свиной рульки с чесноком



Шаг 1 - очищенный чеснок

1. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Большие зубцы разрежьте на две части.

Шаг 2 - свиная рулька нафаршированная чесноком

2. Рульку полностью разморозьте. Если на ней есть волосяной покров, то обожгите ее газовой горелкой. Острым ножом со всех сторон сделайте в ней глубокие проколы, которые нафаршируйте чесноком. Также можно свиную голень дополнительно нафаршировать еще морковью.

Чеснок должен быть полностью погружен в рульку, я оставила их виднеющимися, для наглядности.

Шаг 3 - соль и молотый перец

3. В соуснице смешайте соль и черный молотый перец, которыми оботрите голень со всех сторон.

Шаг 4 - свиная рулька в майонезе

4. Обмажьте свиную рульку майонезом и оставьте ее мариноваться на 2 часа. Для более острого вкуса, можно майонез развести горчицей или соевым соусом.

Шаг 5 - свиная рулька в рукаве для запекания

5. Спустя это время оберните мясо рукавом для выпечки и уложите в противень. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться рульку на 1,5 часа. Затем разверните ее от рукава, уменьшите жар до 180 градусов и запекайте еще 30 минут. Это позволит ей покрыться золотистой зажаристой корочкой.

Готовую рульку обычно подают с тушеной капустой либо вареным картофелем.

Видео рецепт экспресс приготовления свиной голени без майонеза:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *