Приготовление запеченной свиной рульки с чесноком
1. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Большие зубцы разрежьте на две части.
2. Рульку полностью разморозьте. Если на ней есть волосяной покров, то обожгите ее газовой горелкой. Острым ножом со всех сторон сделайте в ней глубокие проколы, которые нафаршируйте чесноком. Также можно свиную голень дополнительно нафаршировать еще морковью.
Чеснок должен быть полностью погружен в рульку, я оставила их виднеющимися, для наглядности.
3. В соуснице смешайте соль и черный молотый перец, которыми оботрите голень со всех сторон.
4. Обмажьте свиную рульку майонезом и оставьте ее мариноваться на 2 часа. Для более острого вкуса, можно майонез развести горчицей или соевым соусом.
5. Спустя это время оберните мясо рукавом для выпечки и уложите в противень. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться рульку на 1,5 часа. Затем разверните ее от рукава, уменьшите жар до 180 градусов и запекайте еще 30 минут. Это позволит ей покрыться золотистой зажаристой корочкой.
Готовую рульку обычно подают с тушеной капустой либо вареным картофелем.
Видео рецепт экспресс приготовления свиной голени без майонеза: