Капли для похудения OneTwoSlim

Печень в сметане

Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный вкус.

Приготовленная в сметане говяжья печеньПриготовленная в сметане говяжья печень

Содержание рецепта:

Печень любят многие, но не каждый умеет ее готовить удачно. То она получается жесткой, то горчит, то вовсе выходит сухой. Естественно, многое зависит от качества субпродукта, но все же, имеется несколько тонкостей, которые существенно влияют на конечный вкус блюда.

Секреты мягкой и нежной печенки


  • Чтобы быть уверенным в качестве продукта, приобретайте его в свежем виде, а не замороженном. Смотрите на ее цвет и запах. Запах должен быть слегка сладковатый, а кислинка говорит об испорченности. Цвет не должен быть не слишком темным, не слишком светлым. Также должны отсутствовать пятна, а поверхность быть гладкой и упругой.

  • Если вы любите субпродукт более нежной консистенции, то выбирайте ее куриную или индюшачью, если более плотную — говяжью, свиную или баранью. Но в таком случае свиную и баранью печень рекомендуется перед приготовлением вымочить в молоке в течении 2 часов, т.к. она может слегка горчить.

  • Главный секрет мягкой печени — тушение ее в сметане, майонезе или молоке. Даже не смотря на ее сорт, все равно она будет вкусной.

  • Большей нежности можно добиться, нарезав печень кусочками толщиной не более 1 см. Жесткой она получается, если продукт пережарить.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты печени в сметанеИнгредиенты печени в сметанеИнгредиенты:
  • Печень говяжья1 кг
  • Репчатый лук2 шт.
  • Сметана100 г
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление печени в сметане



Печень нарезана кусочками

1. Печень помойте, срежьте всю пленку, удалите сосуды и нарежьте ее тонкими полосками, ориентировочно 1х5 см.

Репчатый лук очищен и нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните проточной водой и нашинкуйте полукольцами.

Печень жарится в сковороде в растительном масле

3. В сковороду с высокими бортиками налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После кладите печень и жарьте на большом огне, периодически ее помешивая.

В сковороду к печени добавлен жарится репчатый лук

4. Когда субпродукт слегка подрумянится, добавьте к ней репчатый лук.

Печень с луком прожарена до золотистости

5. Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой зажаренной корочки.

К печени с луком добавлена сметана

6. Затем приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и томите блюдо на медленном огне при закрытой крышке полчаса. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с любым гарниром и овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как потушить говяжью печень в сметане:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *