Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Свинина в сырной панировке

Пошаговый рецепт свинины в сырной панировке: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Свинина в сырной панировке 

Свинина в сырной панировке — это необычное, но очень вкусное яство. В первую очередь поражает изумительный аромат блюда и его аппетитный внешний вид. Также такое мясо отличается насыщенным вкусом и питательностью. Польза блюда заключается в восполнении запасов животного белка, витаминов, аминокислот и некоторых минеральных веществ. Поэтому его с большим успехом можно подавать к праздничному застолью.

Самой лучшей частью свиной туши для рецепта свинины в сырной панировке является вырезка, которую берут из заднепоясничного отдела. Мякоть, располагающаяся вдоль поясничных позвонков, отличается сочностью и нежностью, поэтому в готовом виде отлично жуется. Также можно использовать лопатку, бедро, ошеек. Свежее мясо дает наилучший вкус, но готовится немного дольше того, которое прошло заморозку.

Стоит учесть, что размораживать свинину нужно постепенно в холодильной камере на нижней полке. Размораживание в микроволновке или в воде приводит к тому, что мякоть становится более сухой.

Изюминка данного блюда заключается в использовании сырной панировки, которая улучшает вкусовые характеристики яства и позволяет сделать невероятно привлекательную хрустящую корочку. Сыр можно брать любого сорта — с нейтральным сливочным привкусом или более пикантный с горчинкой.

Далее изложим рецепт отбивных в сырной панировке с фото и детальным описанием каждого шага.

Смотрите также, как приготовить свиное колено в пикантном соусе.

  • Калорийность на 100 г — 252 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Панировочные сухарики — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление свинины в сырной панировке

Куски свинины на деревянной доске

1. Перед тем как приготовить свинину в сырной панировке, подготавливаем мясо. Режем его на порционные куски, желательно одинакового размера и формы. Толщина должна быть около 1 см. Промываем под проточной водой и обсушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца.

Куски сырой свинины

2. Если получилось сделать более толстые куски, то их лучше немного отбить или поставить под пресс на 10 минут, чтобы время их приготовления не затянулось.

Ингредиенты для сырной панировки

3. Подготавливаем стружку из твердого сыра с помощью мелкой терки. Выкладываем сырную массу в полупорционную тарелку и смешиваем с панировочными сухарями. Сюда же можно добавить и любимые приправы.

Кусок свинины во взбитом яйце

4. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем на ней масло. В это время в отдельной глубокой тарелке взбиваем яичную массу для свинины в сырной панировке, немного присаливаем. Далее поочередно каждый кусочек мяса опускаем в кляр.

Кусок свинины в панировочной стружке

5. После этого сразу же обваливаем в панировке со всех сторон, не оставляя просветов. Чем плотнее будет «шубка», тем больше сочности сохранит в себе свинина.

Свинина жарится на сковороде

6. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Чтобы корочка схватилась, сразу делаем сильный огонь, а через 2 минуты немного убавляем. Желательно исключить прокалывание кусков вилкой с целью проверки готовности, т.к. изнутри вытечет сок и размягчит хрустящую корочку. Для переворачивания также лучше использовать деревянную лопатку. В среднем, чтобы довести свинину до готовности, достаточно прожарить ее по 5 минут с каждой стороны.

Готовая к подаче свинина в сырной панировке

7. Свинина в сырной панировке готова! В качестве гарнира подходит картофельное пюре или отварной рис. На праздничный стол блюдо можно подать в сопровождении жареных шампиньонов, солений или овощной нарезки с зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сочные отбивные из свинины

2. Свиные отбивные с сыром

TutKnow.ru


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *