Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Печень со сметаной и овощами: рецепт суфле

Простое и легкое в приготовлении блюдо на каждый день — запеченная печень со сметаной и овощами. Рекомендую для каждодневного меню в идеальном сочетании с отварным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая печень в сметане с овощами

Куриная печень с овощами и сметаной — бюджетное, но вкусное блюдо. Самое главное — правильно приготовить. Тогда больше не будет никакой «подошвы» и свернувшейся сметаны. Чаще всего печень с овощами жарят на сковороде, но сегодня сделаем ее в духовой камере. Чтобы блюдо получилось превосходным, не менее важно правильно выбирать куриную печень.

  • Не покупайте замороженный продукт. После размораживания вряд ли получится действительно нежная и сочная печень.
  • Обращайте внимание на цвет продукта. Качественная куриная печень обладает ровной поверхностью с бордовым оттенком.
  • Разорванные кусочки печени не берите, из них блюдо получаются невкусными. Но это не относится к блюдам, где печень измельчается в мясорубке.
  • Осмотрите поверхность субпродукта, на нем не должно быть зеленоватых пятен. Это говорит о том, что при разделке птицы был поврежден желчный пузырь. Избавиться от этой горечи будет практически невозможно.

Учитывая эти тонкости при покупке субпродукта, у вас точно не испортится никакое блюдо. Куриная печень с овощами в сметане получится очень нежной и вкусной. При этом отмечу, что набор овощей можно брать любой по вкусу и наличию в холодильнике. Например, овощной набор можно дополнить морковью, сладким перцем, молоденькими кабачками и пр.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриная печень — 300 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 50 мл



Пошаговое приготовление печени в сметане с овощами, рецепт с фото:

Лук и чеснок очищены от кожуры, печень от пленки

1. Печень помойте, срежьте пленку с жилами и просушите бумажной салфеткой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте удобными кусками для мясорубки. Чеснок очистите от шелухи.

Лук, чеснок и печень перекручены через мясорубку

2. В мясорубку установите решетку со средней решеткой и перекрутите печень с чесноком и репчатым луком.

К печени добавлена сметана и манка

3. К перекрученной печени с луком добавьте сметану с манной крупой, посолите и поперчите.

Тесто разлито по формочкам и отправлено запекаться в духовку

4. Перемешайте продукты и оставьте массу на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа. Затем перелейте массу в удобные формочки для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Время приготовления зависит от размера формы. Маленькие порционные кексики будут готовы через 15-20 минут. Если готовите в большой форме, то держите продукты в жаровни 30-40 минут.

Кроме того, печень в сметане с овощами по этому рецепту можно готовить в микроволновке, пароварке, на паровой бане. От выбранного способа приготовления зависит калорийность блюда и вкус готового кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из печени.

loading...
Печень со сметаной и овощами: рецепт суфле
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *