Куриная печень с овощами и сметаной — бюджетное, но вкусное блюдо. Самое главное — правильно приготовить. Тогда больше не будет никакой «подошвы» и свернувшейся сметаны. Чаще всего печень с овощами жарят на сковороде, но сегодня сделаем ее в духовой камере. Чтобы блюдо получилось превосходным, не менее важно правильно выбирать куриную печень.
Учитывая эти тонкости при покупке субпродукта, у вас точно не испортится никакое блюдо. Куриная печень с овощами в сметане получится очень нежной и вкусной. При этом отмечу, что набор овощей можно брать любой по вкусу и наличию в холодильнике. Например, овощной набор можно дополнить морковью, сладким перцем, молоденькими кабачками и пр.
1. Печень помойте, срежьте пленку с жилами и просушите бумажной салфеткой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте удобными кусками для мясорубки. Чеснок очистите от шелухи.
2. В мясорубку установите решетку со средней решеткой и перекрутите печень с чесноком и репчатым луком.
3. К перекрученной печени с луком добавьте сметану с манной крупой, посолите и поперчите.
4. Перемешайте продукты и оставьте массу на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа. Затем перелейте массу в удобные формочки для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Время приготовления зависит от размера формы. Маленькие порционные кексики будут готовы через 15-20 минут. Если готовите в большой форме, то держите продукты в жаровни 30-40 минут.
Кроме того, печень в сметане с овощами по этому рецепту можно готовить в микроволновке, пароварке, на паровой бане. От выбранного способа приготовления зависит калорийность блюда и вкус готового кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из печени.