Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Печень в сметане с луком

Хотите разнообразить свое повседневное меню? Включите в рацион питания блюда из субпродуктов. Одно из первых мест таких мясных продуктов занимает печень. Узнаем в пошаговом рецепте с фото, как приготовить печень в сметане с луком. Видео-рецепт.

Готовая печень в сметане с луком

Печень, приготовленная в сметане с луком — это вкусное и нежное классическое блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром: с отварным рисом или макаронами, кашами или отварным картофелем. Она может быть повседневным угощением или праздничным. Но чтобы печень на самом деле получалась сочной и мягкой, следует знать некоторые правила и тонкости. Самое главное помнить, что главный секрет — ее нельзя жарить длительное время, иначе она станет резиновой и сухой. Кроме того, самая нежная и сочная печень получится, если ее тушить в сметане.

Для готовки можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную, индюшачью. В зависимости от выбранного сорта будет зависеть время термической обработки. При этом стоит отметить, что любой сорт субпродукта готовится быстро и просто. Кроме этого существует огромное количество способов приготовления печени с использованием мультиварки, плиты или духовки. В данном обзоре рассмотрим наиболее простой и для всех доступный способ — приготовление печени на плите в сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Печень (сорт любой) — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 200 мл
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление печени в сметане с луком, рецепт с фото:

Печень нарезана

1. Печень помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте ее кусочками среднего размера. Но сильно мелко ее не нарезайте, иначе есть риск, что она пересушиться.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, просушите салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Печень жарится на сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и очень хорошо нагрейте. Включите средний нагрев и отправьте в нее печень, чтобы она располагалась по всему дну, а не была навалена горой. Иначе она начнет тушиться, а не жариться, от чего утратит часть сока и станет суше.

В сковороду добавлен лук

4. Обжарьте печень 2-3 минут и добавьте в сковороду репчатый лук.

Печень с луком жарятся

5. Продолжайте жарить продукты еще 7-10 минут, чтобы лук приобрел прозрачность, а печень румяную корочку. Затем приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями.

К печени с луком добавлена сметана

6. Перемешайте печень с луком и влейте в сковороду сметану.

Готовая печень в сметане с луком

7. Снова перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите печень в сметане с луком 15 минут. Ее готовность попробуйте на вкус. Если она будет жесткой, то продолжайте тушить еще 5-10 минут и снова снимите пробу. Поскольку куриная или индюшачья печень готовится быстрее, а свиная и говяжья дольше. Поэтому время приготовления будет зависеть от выбранного сорта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печень в сметане с луком.

Печень в сметане с луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *