Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Печень в сметане с овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Для любителей печени предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо: печень в сметане с овощами. Это очень нежное и вкусное блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая печень в сметане с овощами

Многие хозяйки для разнообразия повседневного меню включают блюда из субпродуктов. В этом списке мясных продуктов одно из первых мест занимает печень. Хотя иногда жалуются, что она получается слишком сухой и жесткой. Главный секрет сочной и нежной печенки — тушение в сметане. Это главный секрет правильного приготовления субпродукта, чтобы он не был «резиновым», т.к. сметана размягчает волокна печени и делает ее особенно мягкой. Поэтому готовим сегодня печень с овощами в густом сметанном соусе.

Предлагаемое блюдо бюджетное, вкусное и легкое в приготовлении. Набор овощей для рецепта можно брать любой по наличию и вкусу. Самые распространенные и популярные компаньоны — морковь и репчатый лук. Хотя кушанье можно дополнить сладким перцем, баклажанами, кабачками, картофелем… Все тушеные овощи в сочетании с печенью и сметаной дадут отличную вкусовую гамму. К тому же это очень полезное кушанье, что в овощах, что в печени находится огромное количество полезных веществ.

Тушеные овощи в белом соусе и обжаренная печенка идеально сочетаются со многими гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре, спагетти, кашами… Блюдо рекомендовано как для каждодневного меню, так и праздничного застолья.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Печень (сорт любой) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление печени в сметане с овощами, рецепт с фото:

Печень, морковь и лук нарезаны кусочками

1. Подготовьте все продукты для блюда. Печень помойте, высушите полотенцем, срежьте всю пленку и нарежьте кусочками. Если используете свиную или говяжью печень, то их предварительно вымочите в молоке 30 минут, чтобы убрать из субпродукта горечь. Но если для вас эта специфическая горечь является пикантностью, то данный кулинарный этап можете пропустить. Куриная и индюшачья печень вымачивания не требует, т.к. в них горечи нет.

Морковь, чеснок и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.

Печень, морковь и лук жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите подготовленную печень с овощами.

Печень, морковь и лук жарятся в сковороде

3. На среднем огне, периодически помешивая, обжарьте печень с овощами до легкого румяного оттенка около 10 минут.

В сковороду добавлена сметана

4. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец и влейте сметану. Также можете положить любые пряности и специи по вкусу.

Готовая печень в сметане с овощами

5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 20-30 минут. Готовую печень в сметане с овощами сервируйте к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с овощами в сметанном соусе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *