Соте из цукини и баклажанов — блюдо, которое часто выручает, когда необходимо что-то быстро приготовить на скорую руку в дополнение к основному гарниру. Наверняка каждая хозяйка тушила овощи на сковороде и у каждой имеется свой рецепт с секретами приготовления. В зависимости от состава овощей, способа нарезки и технологии тушения, один и тот же набор овощей превратиться в рагу или соте.
Предлагаемый рецепт соте из цукини и баклажанов удивительно прост и вкусен. Поэтому будет актуален для молодых и малоопытных хозяек. В переводе с французского языка «соте» означает «прыгать», т.е. прыгающие овощи на сковороде. Поскольку технология приготовления овощей следующая: на сильном огне обжариваются продукты, периодически помешивая и потряхивая сковороду. Овощи могут быть просто обжарены, либо в дальнейшем тушеные в собственном соку. В любом случае получается вкусное, сочное, питательное и полезное блюдо! Цукини с баклажанами вместе с другими овощами и специями создают ароматную и сочную структуру блюда, которое прекрасно, как в горячем, так и холодном виде. Как правильно приготовить соте из баклажанов и цукини вы подробно узнаете из предложенного ниже рецепта.
Смотрите также, как приготовить овощное летнее соте.
1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если используете зрелые плоды, то удалите из них горечь, которая присуща старым овощам. Для этого в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности образуются капельки влаги, это значит, что вместе с ними из плодов вышла горечь. Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы все смыть и просушите бумажной салфеткой.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
Острый перец очистите от семян и мелко накрошите.
Зелень помойте, высушите и мелко измельчите.
3. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее кабачки с баклажанами. На среднем огне обжарьте продукты почти до готовности и до образования легкой румяной корочки.
5. Отправьте в сковороду помидоры, острый перец и измельченную зелень. Приправьте овощи солью и щепоткой перца.
6. Перемешайте продукты и на среднем огне и обжаривайте их еще 7-10 минут. Готовое соте из цукини и баклажанов сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Однако после охлаждения оно будет не менее вкусное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соте из баклажанов и кабачков.