Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Соте из цукини и баклажанов

Отличный перекус и дополнение к любому гарниру! Дополнит и поджаренное мясо, и рыбу, и котлетку, и картофельное пюре… Экономичное и полезное кушанье. Пошаговый рецепт с фото соте из цукини и баклажанов. Видео-рецепт.

Готовое соте из цукини и баклажанов 

Соте из цукини и баклажанов — блюдо, которое часто выручает, когда необходимо что-то быстро приготовить на скорую руку в дополнение к основному гарниру. Наверняка каждая хозяйка тушила овощи на сковороде и у каждой имеется свой рецепт с секретами приготовления. В зависимости от состава овощей, способа нарезки и технологии тушения, один и тот же набор овощей превратиться в рагу или соте.

Предлагаемый рецепт соте из цукини и баклажанов удивительно прост и вкусен. Поэтому будет актуален для молодых и малоопытных хозяек. В переводе с французского языка «соте» означает «прыгать», т.е. прыгающие овощи на сковороде. Поскольку технология приготовления овощей следующая: на сильном огне обжариваются продукты, периодически помешивая и потряхивая сковороду. Овощи могут быть просто обжарены, либо в дальнейшем тушеные в собственном соку. В любом случае получается вкусное, сочное, питательное и полезное блюдо! Цукини с баклажанами вместе с другими овощами и специями создают ароматную и сочную структуру блюда, которое прекрасно, как в горячем, так и холодном виде. Как правильно приготовить соте из баклажанов и цукини вы подробно узнаете из предложенного ниже рецепта.

Смотрите также, как приготовить овощное летнее соте.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Цукини — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Зелень — несколько веточек



Пошаговое приготовление соте из цукини и баклажанов, рецепт с фото:

Баклажаны и лук нарезаны

1. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если используете зрелые плоды, то удалите из них горечь, которая присуща старым овощам. Для этого в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности образуются капельки влаги, это значит, что вместе с ними из плодов вышла горечь. Промойте баклажаны под холодной водой, чтобы все смыть и просушите бумажной салфеткой.

Помидоры, перец и зелень нарезаны

2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

Острый перец очистите от семян и мелко накрошите.

Зелень помойте, высушите и мелко измельчите.

Кабачки нарезаны

3. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.

Баклажаны и кабачки жарятся в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее кабачки с баклажанами. На среднем огне обжарьте продукты почти до готовности и до образования легкой румяной корочки.

В сковороду добавлены помидоры, зелень и перец

5. Отправьте в сковороду помидоры, острый перец и измельченную зелень. Приправьте овощи солью и щепоткой перца.

Готовое соте из цукини и баклажанов

6. Перемешайте продукты и на среднем огне и обжаривайте их еще 7-10 минут. Готовое соте из цукини и баклажанов сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Однако после охлаждения оно будет не менее вкусное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соте из баклажанов и кабачков.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *