Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Жареная печень с луком и чесноком

Жареная печень с луком — простое и достаточно обыденное. Но одновременно с этим оно очень полезное и вкусное. И хотя яство весьма просто готовится, но некоторые тонкости нужно знать.

Готовая жареная печень с луком

Содержание рецепта:

Печень жареная с луком — нежное блюдо, которое любит большинство людей. Печень для многих является доступным субпродуктом, который должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Готовить ее весьма просто, однако некоторые хитрости необходимо знать. А именно:
  • Во-первых, важно печень правильно выбрать. Осмотрите ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет с легким вишневым оттенком.
  • Во-вторых, запах должен быть немного сладковатым, без посторонних неприятных ароматов.
  • В-третьих, если печень разваливается, значит, она несвежая и неоднократно замораживалась. Ее поверхность должна быть упругой и цельной.
  • Четвертое правило — жарить печень необходимо на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась внутри. На большом огне продукт быстро покроется корочкой и останется не дожаренный внутри. По этой причине при разрезании может вытекать кровь.

Эти тонкости помогут вам выбрать свежую печень и правильно ее обжарить. Подавать готовое блюдо вкусно с любым гарниром, а также можно использовать жареную печень для приготовления теплых салатов. Готовится яство настолько быстро, что после трудового дня любая хозяйка потратив не более получаса приготовит вкусный и полезный ужин. Ну, а как быстро и вкусно приготовить жареную печень с луком, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото описанном ниже.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Печень (сорт любой) — 600 г (в данном рецепте используется свиной субпродукт) Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареной печени с луком:



Печень жарится

1. С печени снимите пленку, удалите все жилы с сосудами и промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми кусочками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите печень.

Примечание: некоторые повара советуют предварительно печень вымачивать в молоке, чтобы она в готовом виде не горчила. Для меня эта горечь слегка уловимая и является пикантностью. Но если вам она препятствует с удовольствием употреблять продукт, то нарезанные кусочки залейте молоком и выдержите полчаса. При этом, чем мельче печень нарезана, тем меньше времени она будет вымачиваться.

К печени в сковороду добавлен лук

2. Сделайте средний жар и жарьте печень периодически помешивая до приобретения легкого золотистого оттенка. Нашинкуйте полукольцами очищенные луковицы и накрошите зубики чеснока. Добавьте овощи в сковороду к печени.

Печень с луком жарятся

3. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 10 минут. После приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями.

Печень с луком жарятся

4. Доведите печень до готовности, жаря ее еще 5-7 минут. При необходимости последние 5 минут можете ее готовить под закрытой крышкой, чтобы она пропарилась и стала мягче.

Смотрите также видео-рецепт, как вкусно пожарить печенку за 3 минуты.

Жареная печень с луком и чесноком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *