Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Творожная яичница

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Творог и яйца — это идеальное сочетание здорового завтрака. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт творожной яичницы, которая отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Готовая творожная яичница

Содержание рецепта:

Основой жизни человеческого организма с самого раннего детства и до самой глубокой старости является кальций, который в наибольшей пропорции содержится в молочных продуктах. Поэтому медики советуют употреблять такие продукты людям с заболеваниями гипертонии, печени, диабетом, желчных путей и сердца. А лидером среди молочных продуктов по содержанию кальция, является — творог (80 мг на 100 г). Кроме этого, творог обладает массой полезных свойств. В нем находится белок и весь набор незаменимых аминокислот.

Яичница с творогом — достаточно сытное блюдо, легкого и быстрого приготовления. А как ее правильно приготовить, мы вам сейчас раскрываем все секреты.

Как выбрать творог?


  • Свежий творог должен быть белого или немного кремового цвета. Желтый оттенок говорит, что продукт не первой свежести.
  • Свежий продукт обладает молочным ароматом с небольшой кислинкой.
  • Отличительной чертой свежего творога является слегка кисловатый привкус. Если вкус сладкий, это говорит о добавлении в продукт сахара, с целью скрыть несвежесть.
  • Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Слишком жидкий продукт — просроченный, зернистый — пересушенный.
  • Купленный творог храните в холодильнике не более 3 дней в эмалированной посуде либо завернутым в пергамент. По истечении данного срока продукт в самостоятельном виде употреблять нельзя, только после термической обработке.

Как выбирать свежие яйца?


  • Опустите яйцо в воду, разведенную с солью. Свежее — утонет, несвежее — всплывет.
  • Потрясите яйцо. Бульканье говорит о его не свежести.
  • Скорлупа должна быть гладкой без шероховатостей и трещин.
  • Калорийность на 100 г — 345 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление творожной яичницы



Помидор нарезан полукольцами

1. Помидор помойте, высушите и нарежьте кусочками любого размера, но не слишком мелкого. Иначе помидор расквасится и испортит вкус яичницы.

Укроп измельчен

2. Укроп помойте, высушите и измельчите.

Все продукты соединены в емкости

3. В емкость положите творог, который желательно протереть через сито. Это позволит получить однородную консистенцию. Добавьте нарезанные помидоры и укроп. Вбейте яйцо и приправьте солью.

Все продукты перемешаны

4. Хорошо перемешайте все продукты.

Яичница жарится на сковороде

5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте, иначе продукты прилипнут ко дну и пригорят. Положите в сковороду творожно-яичную массу и жарьте ее под крышкой около 5 минут на медленном огне. Я люблю яичницу мешанку, поэтому ее перемешиваю. Если вы любите ее в виде омлета, то жарьте, как есть. Готовую яичницу сразу подавайте к столу. По вкусу можно полить ее сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с овощами и творогом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *