Творог и яйца — это идеальное сочетание здорового завтрака. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт творожной яичницы, которая отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Основой жизни человеческого организма с самого раннего детства и до самой глубокой старости является кальций, который в наибольшей пропорции содержится в молочных продуктах. Поэтому медики советуют употреблять такие продукты людям с заболеваниями гипертонии, печени, диабетом, желчных путей и сердца. А лидером среди молочных продуктов по содержанию кальция, является — творог (80 мг на 100 г). Кроме этого, творог обладает массой полезных свойств. В нем находится белок и весь набор незаменимых аминокислот.
Яичница с творогом — достаточно сытное блюдо, легкого и быстрого приготовления. А как ее правильно приготовить, мы вам сейчас раскрываем все секреты.
Как выбрать творог?
Свежий творог должен быть белого или немного кремового цвета. Желтый оттенок говорит, что продукт не первой свежести.
Свежий продукт обладает молочным ароматом с небольшой кислинкой.
Отличительной чертой свежего творога является слегка кисловатый привкус. Если вкус сладкий, это говорит о добавлении в продукт сахара, с целью скрыть несвежесть.
Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Слишком жидкий продукт — просроченный, зернистый — пересушенный.
Купленный творог храните в холодильнике не более 3 дней в эмалированной посуде либо завернутым в пергамент. По истечении данного срока продукт в самостоятельном виде употреблять нельзя, только после термической обработке.
Как выбирать свежие яйца?
Опустите яйцо в воду, разведенную с солью. Свежее — утонет, несвежее — всплывет.
Потрясите яйцо. Бульканье говорит о его не свежести.
Скорлупа должна быть гладкой без шероховатостей и трещин.
Калорийность на 100 г — 345 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление творожной яичницы
1. Помидор помойте, высушите и нарежьте кусочками любого размера, но не слишком мелкого. Иначе помидор расквасится и испортит вкус яичницы.
2. Укроп помойте, высушите и измельчите.
3. В емкость положите творог, который желательно протереть через сито. Это позволит получить однородную консистенцию. Добавьте нарезанные помидоры и укроп. Вбейте яйцо и приправьте солью.
4. Хорошо перемешайте все продукты.
5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте, иначе продукты прилипнут ко дну и пригорят. Положите в сковороду творожно-яичную массу и жарьте ее под крышкой около 5 минут на медленном огне. Я люблю яичницу мешанку, поэтому ее перемешиваю. Если вы любите ее в виде омлета, то жарьте, как есть. Готовую яичницу сразу подавайте к столу. По вкусу можно полить ее сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с овощами и творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!