Как испечь торт «День и Ночь»? ТОП-4 рецепта с фото приготовления в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.
Секреты и тонкости приготовления

- Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
- Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
- Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
- Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
- Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
- Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
- Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.
Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.
Калорийность на 100 г
≈ 539 ккал.
Общее время
1 час 45 минут
Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:
- Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
- Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
- Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
- Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
- Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
- Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
- Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
- Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
- Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
- Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
- Пшеничная мука — 3 ст.
- Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
- Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:
- Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
- Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
- Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
- Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
- Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
- Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
- Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.
Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
- Мука — 1 ст.
- Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Шоколад — 100 г
- Орехи — 100 г
Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:
- Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
- Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
- В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
- Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
- Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
- Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
- Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
- Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
- Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.
Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15-20% — 400 г
- Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
- Мука — 400 г
- Сода — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 20 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Жареный арахис — 50 г
Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:
- Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
- Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
- В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
- В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
- Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
- Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
- Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
- Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
- Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
- Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
- Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
- Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.
Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».