Рецепт с пошаговым фото ответит на все вопросы, как сделать сладкую шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор кондитерских изделий. Обилие сладостей удивляет старшее поколение, при этом они не забывают рецепты из детства и знакомят с ними юных молодых хозяек. Шоколадная колбаса с орехами — классический рецепт из советского прошлого. Это находка для сладкоежек, особенно самых маленьких. Рецепт не требует никакого кулинарного мастерства. Его можно приготовить с первого раза. Десерт не трудоемок, а продукты все простые и доступные. Существует много вариантов приготовления сладости. Но любой рецепт готовится на основе печенья и какао. Дополнительными продуктами могут быть: молоко, сливки или сливочное масло и сахар. Вспомогательные ингредиенты добавляются по вкусу: орехи, сгущенка, семена подсолнечника, сухофрукты, мармелад, шоколад и пр. Поэтому рецепт можно видоизменять и дополнять.
Особенность рецепта — колбаса может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Тогда ее можно в любой удобный момент подать на стол. Подойдет сладкая колбаса к семейному чаепитию вместо конфет. А также для неожиданных гостей, если лакомство хранится в морозильнике. Угощение можно сделать специально к празднику, особенно детскому дню рождения.
Калорийность на 100 г — 450 ккал.
Количество порций — 2 колбасы
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Песочное печенье — 400 г
Сливочное масло — 75 г
Миндальная стружка или орехи миндаль — 50 г
Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
Порошок какао — 1 ст.л.
Молоко — 150 мл
Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в сотейник и добавьте сливочное масло.
2. Насыпьте сахар с порошком какао и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте температуру и закипятите. Периодически помешивайте, чтобы порошок какао полностью растворился и не было комков. Как только на поверхности образуется пена, которая будет подниматься вверх, выключайте плиту. Оставьте молоко остывать, до температуры, которая не будет обжигать руки.
3. Печенье поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн.
4. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Этот процесс можно выполнить при помощи мясорубки или потолочь печенье скалкой.
5. Крошку печенья пересыпьте в удобную емкость и вылейте кофейно-молочную массу.
6. Перемешайте массу. Делайте это ложкой или руками, как будет удобнее. После насыпьте миндальную стружку.
7. Все хорошо вымешайте. Отрежьте отрез от пищевой пленки и выложите часть песочного теста, сформировав его удлиненной колбаской.
8. Оберните тесто пленкой, придав изделию цилиндрическую форму. Отправьте десерт в холодильник охлаждаться на 2 часа. После чего аккуратно снимайте полиэтиленовую упаковку, нарезайте шоколадную колбасу с орехами кольцами и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!