Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в сотейник и добавьте сливочное масло.
2. Насыпьте сахар с порошком какао и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте температуру и закипятите. Периодически помешивайте, чтобы порошок какао полностью растворился и не было комков. Как только на поверхности образуется пена, которая будет подниматься вверх, выключайте плиту. Оставьте молоко остывать, до температуры, которая не будет обжигать руки.
3. Печенье поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн.
4. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Этот процесс можно выполнить при помощи мясорубки или потолочь печенье скалкой.
5. Крошку печенья пересыпьте в удобную емкость и вылейте кофейно-молочную массу.
6. Перемешайте массу. Делайте это ложкой или руками, как будет удобнее. После насыпьте миндальную стружку.
7. Все хорошо вымешайте. Отрежьте отрез от пищевой пленки и выложите часть песочного теста, сформировав его удлиненной колбаской.
8. Оберните тесто пленкой, придав изделию цилиндрическую форму. Отправьте десерт в холодильник охлаждаться на 2 часа. После чего аккуратно снимайте полиэтиленовую упаковку, нарезайте шоколадную колбасу с орехами кольцами и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами.