Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Шоколадная колбаса с орехами

Рецепт с пошаговым фото ответит на все вопросы, как сделать сладкую шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая шоколадная колбаса с орехами

Содержание рецепта:

Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор кондитерских изделий. Обилие сладостей удивляет старшее поколение, при этом они не забывают рецепты из детства и знакомят с ними юных молодых хозяек. Шоколадная колбаса с орехами — классический рецепт из советского прошлого. Это находка для сладкоежек, особенно самых маленьких. Рецепт не требует никакого кулинарного мастерства. Его можно приготовить с первого раза. Десерт не трудоемок, а продукты все простые и доступные. Существует много вариантов приготовления сладости. Но любой рецепт готовится на основе печенья и какао. Дополнительными продуктами могут быть: молоко, сливки или сливочное масло и сахар. Вспомогательные ингредиенты добавляются по вкусу: орехи, сгущенка, семена подсолнечника, сухофрукты, мармелад, шоколад и пр. Поэтому рецепт можно видоизменять и дополнять.

Особенность рецепта — колбаса может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Тогда ее можно в любой удобный момент подать на стол. Подойдет сладкая колбаса к семейному чаепитию вместо конфет. А также для неожиданных гостей, если лакомство хранится в морозильнике. Угощение можно сделать специально к празднику, особенно детскому дню рождения.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 2 колбасы
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Миндальная стружка или орехи миндаль — 50 г
  • Сахар — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл



Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с орехами, рецепт с фото:



Молоко налито в сотейник и добавлено сливочное масло

1. Молоко налейте в сотейник и добавьте сливочное масло.

К молоку с маслом добавлен какао порошок и сахар

2. Насыпьте сахар с порошком какао и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте температуру и закипятите. Периодически помешивайте, чтобы порошок какао полностью растворился и не было комков. Как только на поверхности образуется пена, которая будет подниматься вверх, выключайте плиту. Оставьте молоко остывать, до температуры, которая не будет обжигать руки.

Печенье поломано кусочками и отправлено в кухонный комбайн

3. Печенье поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн.

Печенье измельчено до состояния мелкой крошки

4. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Этот процесс можно выполнить при помощи мясорубки или потолочь печенье скалкой.

Печенье соединено с молочно-кофейной жидкостью

5. Крошку печенья пересыпьте в удобную емкость и вылейте кофейно-молочную массу.

Тесто для шоколадной колбасы перемешано и добавлены орехи

6. Перемешайте массу. Делайте это ложкой или руками, как будет удобнее. После насыпьте миндальную стружку.

Шоколадная масса с орехами выложена на пищевую пленку

7. Все хорошо вымешайте. Отрежьте отрез от пищевой пленки и выложите часть песочного теста, сформировав его удлиненной колбаской.

Шоколадная колбаса с орехами обернута полиэтиленом и отправлена в холодильник

8. Оберните тесто пленкой, придав изделию цилиндрическую форму. Отправьте десерт в холодильник охлаждаться на 2 часа. После чего аккуратно снимайте полиэтиленовую упаковку, нарезайте шоколадную колбасу с орехами кольцами и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Шоколадная колбаса с орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *