Пошаговое приготовление салата «Гнездо глухаря»
1. Куриное мясо помойте и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите в течении получаса до готовности. За 10 минут до окончания варки приправьте солью.
2. Готовое мясо извлеките из кастрюли и оставьте охлаждаться.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно для этой цели применять терку для корейской моркови.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте картофель до румяной консистенции. Посолите его в самом конце приготовления. Поскольку он должен получиться хрустящим, а соль его сделает мягким.
5. Жареный картофель выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
6. Яйца отварите до крутого состояния. Отделите белки от желтков. Белки отложите в сторону, в желтки поместите в глубокую емкость. Добавьте к ним плавленый сыр, натертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп и майонез.
7. Перемешайте сырную массу.
8. Займитесь белками. Нарежьте их соломкой. Добавьте измельченную курицу и маринованные грибы, которые так же нарежьте соломкой. Добавьте к продуктам майонез и хорошо перемешайте.
9. Далее начинайте формировать салат. Для этого на блюдо выложите листья салата, а сверху горкой расположите массу из грибов и курицы.
10. Обложите салат жареным картофелем, чтобы у вас получилось визуально «гнездо». В центре салата расположите измельченный укроп.
11. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики, похожие на «яички», которые выложите горкой на салат. Для упрощения себе работы можете яички не готовить, а использовать отварные перепелиные. Выдержите салат в холодильнике 1 час и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Гнездо глухаря».