Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Салат «Гнездо глухаря»

На Новый год, день рождения или любой другой праздник салат «Гнездо глухаря» станет великолепным украшением торжественного застолья. Он порадует всех своим внешним видом и сказочным вкусом. Учимся его готовить.

Готовый салат «Гнездо глухаря»

Содержание рецепта:

Салат «Гнездо глухаря» — красивый и праздничный салат, который интересно и необычно выглядит. Назвать его простым нельзя, однако его сумеет сделать каждая хозяйка. В его состав входит много разных продуктов, да и вариаций его воплощения множество. К примеру, этот кулинарный шедевр готовят с телятиной, говядиной, курятиной, грибами, колбасой, ветчиной и т.д. При этом во всех вариациях обязательно присутствуют яйца и картофель.

Такое большое разнообразие состава продуктов породило новые названия блюда: «Кукушкино гнездо», «Гнездо перепелки», «Птичье гнездо» и пр. При этом суть остается прежней, главная деталь салата сделать его «гнездом», в котором лежат птичьи яйца. Гнездо оформляют при помощи чипсов, но чаще всего из жареного картофеля. Чем хрустящее и вкуснее он будет, тем вкуснее выйдет яство. Впрочем, не бойтесь экспериментировать и смешивать всевозможные идеи и разные продукты. Тогда у вас появится свой собственный рецепт фирменного и вкусного праздничного салата.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 1 салат
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные ножки или грудки — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата — 3-4 листа
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Маринованные грибы — 250 г



Пошаговое приготовление салата «Гнездо глухаря»



Курица опущена в варочную кастрюлю

1. Куриное мясо помойте и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите в течении получаса до готовности. За 10 минут до окончания варки приправьте солью.

Курица отварена

2. Готовое мясо извлеките из кастрюли и оставьте охлаждаться.

Картофель очищен и нарезан тонкой соломкой

3. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно для этой цели применять терку для корейской моркови.

Картофель обжарен на сковороде

4. В сковороде на растительном масле обжарьте картофель до румяной консистенции. Посолите его в самом конце приготовления. Поскольку он должен получиться хрустящим, а соль его сделает мягким.

Картофель выложен на бумажное полотенце

5. Жареный картофель выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Соединены отварные желтки, плавленый сыр, чеснок, укроп и майонез

6. Яйца отварите до крутого состояния. Отделите белки от желтков. Белки отложите в сторону, в желтки поместите в глубокую емкость. Добавьте к ним плавленый сыр, натертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп и майонез.

Масса перемешана

7. Перемешайте сырную массу.

Соединены грибы, нарезаное мясо и отварные белки

8. Займитесь белками. Нарежьте их соломкой. Добавьте измельченную курицу и маринованные грибы, которые так же нарежьте соломкой. Добавьте к продуктам майонез и хорошо перемешайте.

Грибная масса выложена горкой на блюдо, застеленное листьями салата

9. Далее начинайте формировать салат. Для этого на блюдо выложите листья салата, а сверху горкой расположите массу из грибов и курицы.

Салат обложеный жаренным картофелем и укропом

10. Обложите салат жареным картофелем, чтобы у вас получилось визуально «гнездо». В центре салата расположите измельченный укроп.

Из яичной массы сформированы яички и выложены сверху на салат

11. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики, похожие на «яички», которые выложите горкой на салат. Для упрощения себе работы можете яички не готовить, а использовать отварные перепелиные. Выдержите салат в холодильнике 1 час и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *