Капли для похудения OneTwoSlim

Карп запеченный в духовке под лимонно-соевым соусом

Карп, благодаря нежирному и мясистому мясу, среди своих пресноводных собратьев признан королем. Поэтому предлагаю запечь его в духовке в пикантном лимонно-соевом соусе.

Готовый карп запеченный в духовке под лимонно-соевым соусомГотовый карп запеченный в духовке под лимонно-соевым соусом

Содержание рецепта:

Карп — это универсальная речная рыба, с недорогой стоимостью, от чего он многим доступен. Рыба обладает нежным, жирным и сочным мясом, слегка сладковатым на вкус. Главным недостатком считается наличие в его филе большого количества маленьких косточек. Но если его правильно приготовить, то этот минус можно устранить. А самым распространенным и любимым способом приготовления карпа у многих хозяек является запекание его в духовом шкафу. Это блюдо можно готовить к любому застолью, ведь даже в обычный домашний семейный ужин, карп привнесет особое чувство праздника.

Чтобы своих родных и близких от всей души побаловать ароматным нежным карпом следует при его покупке учитывать следующие секреты.
  • Обращайте внимание только на живую тушку, никаких аналогов замороженного продукта. Лучше всего рыбу вообще приобрести из аквариума в больших супермаркетах и на базаре. С неживой рыбой, рисковать не стоит.
  • Жабры должны быть ярко-красного цвета. Это первый признак свежести. Темные оттенки этого органа указывают, что тушка не первой свежести.
  • Запах тины и речки должен быть только немного заметным. Если рыба пахнет болотом в большей степени, то откажитесь от ее приобретения, она залежалась на прилавке около 3 дней.
  • Если у карпа мутные и запавшие глаза удержитесь от покупки. Они должны быть ясные и прозрачные.
  • Чешуя чистая, без слизи и оттеняет определенным блеском — залог удачного ужина. Наличие слизи — рыба выловлена в грязном болоте.
  • Тушка должна быть упругой. Придавите на ее тело пальцем. Остались вмятины, продукция несвежая. У свежеевыловленной рыбки мясо упругое, плотное и с быстрым восстановлением форм.
  • Если рыба продается без головы, значит, продавцы маскируют продукцию, скрыв срок реализации, путем отрезания головы.

  • Калорийность на 100 г ― 124 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для карпа в духовкеИнгредиенты для карпа в духовкеИнгредиенты:
  • Карп — 2 тушки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л. или по вкусу




Приготовление карпа запеченного в духовке под лимонно-соевым соусом



Карп вычищен и вымыт

1. С рыбы очистите чешую. Вспорите брюхо и выпотрошите внутренности. Удалите жабры и помойте тушку под проточной водой. После хорошо ее высушите бумажным полотенцем.

На рыбе сделаны поперечные надрезы

2. На рыбе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см., хотя можно их сделать и чаще, друг от друга на 0,5 мм. Затем рыбу положите в форму для запекания.

Приготовлен лимонно-соевый маринад

3. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, соевый соус, приправу для рыбы, соль и черный перец.

Карп замаринован

4. Полейте карпа соусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Карп выложен на противень и сверху выложены ломтики лимона

5. Затем вторую часть лимона нарежьте тонкими полукольцами, которые положите сверху на тушки и вовнутрь брюшка.

Карп запечен

6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться рыбу на 20-25 минут. Не передерживайте карпа, иначе он пересохнет и его мясо станет сухим и не вкусным.

Готовое блюдо

7. Готовую рыбку подавайте к столу сразу с духовки. По желанию можете ее сбрызнуть соком лимона или лайма.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карпа в духовке с лучком.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *