Капли для похудения OneTwoSlim

Котлеты из минтая

Рыбные котлеты — это отличная альтернатива мясным котлетам, тем более что процесс их приготовления особо ничем не отличается. А за неимением минтая, готовить рыбные котлеты можно, в принципе, из любого рыбного филе.

Готовые котлеты из минтаяГотовые котлеты из минтая

Содержание рецепта:

Еще с советских времен минтай стал самой популярной рыбой среди хозяек. Его приобрести можно было всегда, как зимой, так и летом. Он продавался на всех прилавках магазинов, отличался доступной стоимостью, а блюд из него можно было готовить на самый разный вкус. Кроме нашей страны минтай является распространенной рыбой в Германии, Франции, Китае, Великобритании и многих других странах. А в Японии минтай считается вообще экологически чистой рыбой. Эта рыба очень полезна, она богата фосфором, калием, йодом, витаминами и легко усваивающимися белками.

В нашей стране эта рыбка привлекает хозяек, в первую очередь благодаря цене и доступности, т.к. приобрести его можно в каждом супермаркете. Однако при всей доступности и полезности минтай не отличается самыми яркими вкусовыми свойствами. У него нейтральный и неяркий вкус, что делает рыбу более универсальной, т.к. готовя ее со всевозможными продуктами, можно блюду придавать различные вкусовые оттенки. Поэтому чтобы он получился вкусным, следует знать, с чем его лучше всего готовить, чтобы получался минтай вкусным, аппетитным и ароматным. А сочетается эта рыбка со многими продуктами, но чаще всего минтай готовят с картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком, сметаной, майонезом, томатной пастой.

Приобретать минтай желательно охлажденный, т.к. замороженные тушки придется размораживать, причем длительно, сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Если тушку купили замороженную, то следует обращать внимание на ее целостность, и чтобы заморозка была произведена без кусочков льда. Поскольку даже в замороженном виде минтай должен иметь однородный цвет, а выглядеть чисто и привлекательно.
  • Калорийность на 100 г ― 131,8 ккал
  • Количество порций ― 15-16 шт.
  • Время приготовления ― 35-40 минут


Ингредиенты для котлетИнгредиенты для котлетИнгредиенты:
  • Тушка минтая — 1 шт. (весом примерно 1 кг)
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление котлет из минтая



Рыба разделена на филе

1. Тушку помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу пополам вдоль, удалите хребет, снимите кожуру и внутреннюю пленку. У вас должно получиться два рыбных филе. Их еще раз промойте и насухо высушите.

Луковица и чеснок очищены и вымыты

2. Картофель, репчатый лук и чеснок очистите и помойте.

Филе, лук и чеснок перекручены

3. На мясорубке со средней решеткой перекрутите филе минтая, луковицы, картофелины и чеснок. Также для этого кулинарного процесса можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

В фарш добавлено яйцо, майонез и специи

4. В фарш добавьте яйца, майонез, соль, перец, приправу для рыбы и любые любимые пряности.

Фарш перемешан

5. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты равномерно распределились.

Сформированы котлеты

6. Из фарша сформируйте котлетки овальной формы. По желанию можете их панировать в сухарях или муке.

Котлеты жарятся на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите жариться котлетки, при этом установите большую температуру. Жарьте их с одной стороны 2 минуты, затем переверните на обратную и прожарьте такое же количество времени. Затем убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить котлеты с каждой стороны еще по 5-7 минут.

Котлеты сложены в миску

8. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения, и держите их в холодильнике около 3 дней.

Готовые блюдо

9. Готовые рыбные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Очень хорошо с рыбой сочетается рис. Также подойдет картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные рыбные котлеты из минтая.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *