Как приготовить салат из свеклы, груш и орехов:
1. Свеклу помойте, поскоблите щеточкой, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в подсоленной воде. На этот цикл вам понадобится около 1,5 часа. Конкретное время варки зависит от размера и возраста корнеплода. Готовый овощ извлеките из горячей воды и оставьте до полного охлаждения. Остывать он будет не менее 2-3 часов. Поэтому самым наилучшим способом будет варить свеклу с вечера, чтобы за ночь она успела остыть. После ее очистите и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: соломкой или кубиками. Так же можете ее натереть на крупной терке.
2. Грушу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к свекле. Нарезайте продукты одинакового размера. Грушу выбирайте твердых сортов.
3. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Ножом подробите средними кусочками и отправьте к продуктам.
4. Заправьте салат соевым соусом и растительным рафинированным маслом. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте щепотку соли. С солью будьте осторожны, т.к. возможно ее будет достаточно от соевого соуса.
5. Хорошо перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. По желанию можете его немного охладить в холодильнике.
6. Сервируйте салат в самостоятельном виде или в компании с кусочком мяса или рыбным стейком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы, чернослива и грецких орехов.