Новое, это хорошо забыто старое. Кажется, что из свеклы уже придумано множество блюд! Но, нет! Кулинары — творческие и практикующие люди, вооруженные фантазией и энтузиазмом. Они придумывают новые вкусные яства, как салат из свеклы, груш и орехов.
Свекла в наших широтах — весьма популярный овощ, что легко объясняется. Первое — потрясающие вкусовые качества, второе — польза для здоровья, третье — доступность и приемлемая цена. Думаю, что если перечислять все достоинства, то это займет много времени. Поэтому не буду этого делать, а просто представлю вкусный рецепт салата из свеклы, грецких орехов и груш. Этот постный салатик обязательно всем понравится, станет великолепным легким ужином или перекусом среди рабочего дня.
Коль я заговорила о салатах с грецкими орехами, хочу отметить этот удивительный продукт. Его настоятельно рекомендуют врачи включать в рацион питания, т.к. он содержит весь витаминный комплекс и микроэлементы, которые необходимы человеческому организму. В орехах находятся полиненасыщенные жирные кислоты и дефицитное вещество — йод. Нехватка этих компонентов чревата многими негативными последствиями. К слову, в корнеплоде свеклы йода также довольно много.
По этой причине этот салат особенно полезен тем, кто испытывает нехватку подобных микроэлементов. Помимо этого данный салат — это оригинальное блюдо, которое при регулярном употреблении поможет поддерживать идеальный цвет кожи, не набрать лишний вес, сохранить красоту и молодость, а также пополнить организм витаминами.
Калорийность на 100 г — 145 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут на приготовление, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло — для заправки
Соль — щепотка
Как приготовить салат из свеклы, груш и орехов:
1. Свеклу помойте, поскоблите щеточкой, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в подсоленной воде. На этот цикл вам понадобится около 1,5 часа. Конкретное время варки зависит от размера и возраста корнеплода. Готовый овощ извлеките из горячей воды и оставьте до полного охлаждения. Остывать он будет не менее 2-3 часов. Поэтому самым наилучшим способом будет варить свеклу с вечера, чтобы за ночь она успела остыть. После ее очистите и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: соломкой или кубиками. Так же можете ее натереть на крупной терке.
2. Грушу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой. Мякоть нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к свекле. Нарезайте продукты одинакового размера. Грушу выбирайте твердых сортов.
3. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Ножом подробите средними кусочками и отправьте к продуктам.
4. Заправьте салат соевым соусом и растительным рафинированным маслом. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте щепотку соли. С солью будьте осторожны, т.к. возможно ее будет достаточно от соевого соуса.
5. Хорошо перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. По желанию можете его немного охладить в холодильнике.
6. Сервируйте салат в самостоятельном виде или в компании с кусочком мяса или рыбным стейком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы, чернослива и грецких орехов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!