Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Рулет из слоеного теста с черной смородиной

Из готового слоеного теста можно приготовить множество самых разных блюд. Начиная с самого распространенного штруделя и заканчивая пиццей и чебуреками. Предлагаю приготовить рулет из слоеного теста с черной смородиной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из слоеного теста с черной смородиной

Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные... Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.

Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто покупное — 200 г
  • Растительное масло, молоко или яйца — для смазки выпечки перед выпеканием
  • Черная смородина — 300 г (в рецепте замороженная)
  • Сахар — 50 г или по вкусу (при необходимости)
  • Мука — 1-2 ст.л. для раскатки теста



Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:

Тесто раскатано

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.

На тесто выложена черная смородина

2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.

Тесто подвернуто с трех сторон

3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.

Тесто свернуто рулетом

4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.

На рулете сделаны поперечные надрезы

5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.

рулет смазан маслом и отправлен в духвоку

6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *