Пошаговое приготовление бараньих ребер с картошкой и томатной пастой в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на барашке будет много жира, то его можете срезать. Но делайте это по желанию. В зависимости от наличия количества жира, настолько получится жирное, сытное и питательное мясо.
2. Сковороду хорошо нагрейте и положите жарится мяса. Если на ребрышках много жира, то на сковороду масло можно не наливать. Собственный жир немного вытопится и на нем можно будет жарить мясо. Если жира мало, то нанесите на дно сковороды тонкий слой масла и хорошо его разогрейте.
3. Обжарьте барашку на большом огне, чтобы она покрылась румяной корочкой. Это сохранит в мясе сочность и сок.
4. Пока мясо жарится, очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
5. Затем накрошите очищенные зубчики чеснока.
6. Отправьте в сковороду кусочки лука. Перемешайте, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарку.
7. Добавьте к мясу измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте мясо до прозрачности лука.
8. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками.
9. Подберите порционные горшочки. Если нет таких горшочков, то берите один большой. Разложите в горшочки жареные ребра с мясом.
10. Насыпьте в горшочки картофель.
11. Положите лавровый лист, приправьте солью и молотым перцем. Можете добавить любые специи и пряности. В данном рецепте используется сладкая молотая паприка.
12. Залейте продукты томатной пастой. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте 1 час.
13. Перед подачей перемешайте мясо в картофелем и употребляйте в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с картофелем в духовке.