Бараньи ребра с картошкой и томатной пастой в духовке — блюдо, которое не может не радовать. Как его лучше приготовить, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Баранина незаслуженно обделена вниманием. Когда нужно приготовить горячее мясное блюдо многие хозяйки отдают предпочтение говядине, свинине или курице. Однако баранина получается не менее легкой, нежной и нежирной нежели другие сорта мяса. К тому же она несложная в приготовлении, а подойдет и в праздничные и будничные дни. Особенно вкусные бараньи ребрышки в духовке. Этот способ приготовления позволяет приготовить практически самые универсальные мясные блюда. При этом все они получатся удачными и будут иметь праздничный вид.
Сегодня сделаем запеченные бараньи ребра в компании с картофелем и томатным соусом. Получится полноценное сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Такое угощение будет прекрасным вариантом для гостей. Готовить сегодня будем в порционных горшочках, что даст возможность для каждого едока формировать индивидуальное блюдо, дополнив конкретную порцию любимыми продуктами и специями. Стоит отметить, что времени данный рецепт много не отнимет. Непосредственное ваше участие займет не более 15-20 минут активной работы, а остальное за вас все сделает духовка.
Калорийность на 100 г — 144 ккал.
Количество порций — 4 горшочка
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Бараньи ребра или другая часть тушки — 800 г
Картофель — 8 шт. (по 2 шт. в каждую порцию)
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — щепотка
Репчатый лук — 2 шт.
Томатная паста — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 2 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление бараньих ребер с картошкой и томатной пастой в духовке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на барашке будет много жира, то его можете срезать. Но делайте это по желанию. В зависимости от наличия количества жира, настолько получится жирное, сытное и питательное мясо.
2. Сковороду хорошо нагрейте и положите жарится мяса. Если на ребрышках много жира, то на сковороду масло можно не наливать. Собственный жир немного вытопится и на нем можно будет жарить мясо. Если жира мало, то нанесите на дно сковороды тонкий слой масла и хорошо его разогрейте.
3. Обжарьте барашку на большом огне, чтобы она покрылась румяной корочкой. Это сохранит в мясе сочность и сок.
4. Пока мясо жарится, очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
5. Затем накрошите очищенные зубчики чеснока.
6. Отправьте в сковороду кусочки лука. Перемешайте, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарку.
7. Добавьте к мясу измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте мясо до прозрачности лука.
8. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками.
9. Подберите порционные горшочки. Если нет таких горшочков, то берите один большой. Разложите в горшочки жареные ребра с мясом.
10. Насыпьте в горшочки картофель.
11. Положите лавровый лист, приправьте солью и молотым перцем. Можете добавить любые специи и пряности. В данном рецепте используется сладкая молотая паприка.
12. Залейте продукты томатной пастой. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте 1 час.
13. Перед подачей перемешайте мясо в картофелем и употребляйте в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с картофелем в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!