Приготовление бурека из лаваша с мясом:
1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, пленку и жилы. Хотя жир срезайте по желанию. Если хотите более сытную и калорийную еду, то его оставьте. Кусок мяса оботрите бумажной салфеткой, чтобы он хорошо был просушен. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите свинину.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите вслед за мясом.
3. Приправьте фарш солью и молотым перцем. По желанию и вкусовым предпочтениям добавьте любимые специи и травы. Я положило порошок имбиря, молотый мускатный орех и сушеный базилик. Хорошо перемешайте фарш. Делайте это руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились.
4. Овальный длинный лаваш разрежьте на две части. На один его край положите фарш в виде колбаски толщиной коло 3 см.
5. Сверните лаваш рулетом.
6. После полученную колбаску сформируйте в виде улитки и выложите в форму для запекания.
7. Далее проделывайте подобную процедуру. Выкладывайте на лаваш фарш, сворачивайте его рулетом и продолжайте формировать пирог в виде улитки. Размер пирога может быть любой, насколько у вас хватит лавашей и фарша.
8. Яичко разбейте в миску и разболтайте вилкой. При помощи силиконовой кисти смажьте пирог. Если останется яичная масса, то вылейте ее на пирог.
9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться бурек на 40 минут. По желанию перед выпеканием можете пирог сверху присыпать сырной стружкой, если, конечно, любите румяную хрустящую корочку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с мясом (бурек).