Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с яйцами, зеленым луком и редисом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Весенне-летний салат — салат с яйцами, зеленым луком и редисом. Быстро готовится и низкая калорийность блюда. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Готовый салат с яйцами, зеленым луком и редисом

Проблему весенней нехватки витаминов можно легко решить при помощи овощей, это и огромное количество витаминов, и клетчатки. Чтобы овощной салат был нежнее, в состав водят дополнительные продукты. Так, весьма гармоничное сочетание — яиц с овощами. За основу овощной составляющей можно брать все, что угодно. Подойдут огурцы, капуста, сладкий перец, любая зелень… В экспериментах можно не останавливаться и варьировать набор овощей. Тогда всегда будут получаться вкусные и не менее полезные блюда.

Например, очень простой весенний салат получается с яйцами, зеленым луком и редисом. Блюдо максимально простое, при этом очень вкусное! Его готовят на семейный обед и ужин, а также не стыдно подать на праздничный стол и для гостей. Вы можете убрать или заменить какой-либо ингредиент, приготовив совершенно нечто новое. Например, для нежности вместо яиц подойдет сыр, пикантный островатый зеленый лук заменит черемша, а вместо редиски берите огурцы. Будет не менее вкусное яство. Для заправки используем в рецепте растительное масло, но можно сделать домашний майонез, взять оливковое масло с соком лимона или сметану. Более питательное и с мягким вкусом будет кушанье со сметаной или майонезом.

Смотрите также, как приготовить теплый салат с рыбой и яйцами.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Редис — 4 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с яйцами, зеленым луком и редисом, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и нарезаны

1. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого залейте их ледяной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. Затем переместите в ледяную воду, которую несколько раз меняйте, и оставьте до полного охлаждения. Подробный рецепт с фото, как правильно варить яйца, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Зеленый лук нарезан

2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Редиска нарезана

3. Редиску помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как огурцы.

Продукты соединены

4. В глубокой тарелке соедините все продукты.

Готовый салат с яйцами, зеленым луком и редисом

5. Салат с яйцами, зеленым луком и редисом заправьте растительным маслом и посолите. Перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такое блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными стейками, подойдет к картофельному пюре или станет самостоятельным блюдом на ужин для тех, кто соблюдает диету.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из редиса с яйцом!

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *