Капли для похудения OneTwoSlim

Жареная картошка «соломкой» с грибами

Хотите узнать небольшие хитрости, с помощью которых вы сможете приготовить универсальное и сытное кушанье, как жареная картошка с грибами? Тогда ознакомьтесь с обзором данной статьи.

Готовая жареная картошка с грибамиГотовая жареная картошка с грибами
Фото готового жаренного картофеля с грибами

Содержание рецепта:

От ароматного жареного картофеля, да еще и с грибами не откажется никто. Ведь это вкусно, сытно и аппетитно, да к тому же легко и доступно. Но и у этого незатейливого блюда имеется несколько дельных советов, которые помогут сделать его превосходным.
  • Выбирать клубни для жарки лучше среднеразваривающихся сортов, т.к. они великолепно сохраняют форму и остаются твердыми. Обычно такой картофель обладает розовой кожурой.

  • Нарезать клубни можно брусочками, дольками, кубиками и ломтиками. Но чтобы они быстрее обжарились, их следует нарезать более тонкой соломкой.

  • Чтобы картошка была равномерно прожаренная, ее слой не должен превышать 4-5 см.

  • Жарить картофель следует на предварительно хорошо разогретой сковороде и масле, причем сначала при сильной температуре, а далее — на умеренной.

  • Чтобы проверить степень нагрева, нужно опустить в масло брусок картофеля. Когда масло начнет разогреваться — вокруг брусочка начнут образовываться пузыриться.

  • Жарить картофель лучше всего на смальце или растительном рафинированном масле без запаха, тогда картошка не будет иметь посторонних вкусов.

  • Чтобы картофель быстрее прожарился и получился вкуснее, его следует предварительно на несколько минут опустить в горячую воду, а прежде чем отправить на сковороду, дать обсохнуть.

  • Солить клубни до жарки нельзя, т.к. они будут сильно впитывать в себя много жира.

  • Перед жаркой картофель следует вымыть холодной водой и обсушить. Это, во-первых, придаст на его поверхности ровную корочку, а во-вторых, будет препятствовать слипанию кусочков в процессе жаренья. Однако при этом увеличит потерю питательных свойств.

  • Чтобы картофель получился особенно вкусным, с ним можно прожарить несколько долек чеснока.

  • Хранить жареный картофель нельзя, т.к. он утратит и вкус, и вид, и качество.

  • Калорийность на 100 г ― 121 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для жареной картошкиИнгредиенты для жареной картошкиИнгредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Свежие или маринованные грибы300 г
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Соль1 ч.л. или по вкусу



Приготовление жареной картошки с грибами



Грибы нарезаны

1. Я применяю для этого блюда маринованные грибы, — грузди. Однако вы можете воспользоваться любыми другими сортами и видами. Например, подойдут вешанки, шампиньоны или лесные замороженные и сушеные. В таком случае технология приготовления блюда отличаться ничем не будет. А если будете готовить из свежих лесных грибов, то предварительно их подготовьте, т.е. отварите.

Итак, грибы помойте под проточной водой, высушите хлопковым полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг и нарежьте соломкой. Для обсушки грибы можно положить в сито и дать стечь всей жидкости.

Грибы опущены в сковороду для жарки

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и отправьте жариться грибы.

Грибы пожарены

3. На среднем огне с периодическим помешиваем, прожарьте грибы почти до готовности.

Грибы выложены на тарелку

4. Готовые грибы выложите на тарелку и отставьте в сторону.

картофель очищен и вымыт

5. Тем временем, пока жарятся грибы, очистите, помойте и высушите клубни картофеля.

картофель нарезан соломкой

6. Затем нарежьте их соломкой со сторонами 1х4 см.

картофель положен в сковороду для жарки

7. Отправьте картофель жариться в туже сковороду, в которой готовились грибы.

Картофель жарится

8. Установите сначала большую температуру и прожарьте картофель, чтобы он покрылся румяной корочкой. Затем сделайте средний огонь и жарьте его почти до готовности.

К жареному картофелю добавлены грибы

9. Когда картофель будет почти готов, положите к нему в сковороду прожаренные грибы.

Картофель с грибами жарятся вместе

10. Приправьте продукты солью. Перемешайте и прожарьте их вместе еще около 5 минут.

Готовое блюдо

11. Готовый картофель выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. По желанию можете его присыпать рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную картошку с шампиньонами:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *