Горячие бутерброды — замечательный вариант для быстрого завтрака. При этом они получаются очень вкусными, слегка хрустящими и сочными, благодаря помидорам. Это своего рода мини-пицца на хлебе. Но в отличии от традиционной итальянской пиццы, бутерброды готовятся значительно быстрее и проще. Вам не придется замешивать тесто, достаточно купить обычный хлеб, батон или использовать специальные булочки для бургеров. А для диетического варианта за основу берите зерновые хлебцы. Рецепт хорош тем, что из небольшого количества продуктов получается много бутербродов. Такие бутерброды можно брать с собой на работу или пикник в качестве перекуса. Они выручат в случае прихода неожиданных гостей. К тому же они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Перед началом приготовления познакомимся с общими принципами приготовления горячих бутербродов с колбасой, помидорами и сыром.
1. От буханки хлеба или любого другого хлебобулочного изделия отрежьте кусочек толщиной около 1 см. Колбасу нарежьте кольцами по 0,7-1 мм, снимите упаковочную пленку и положите на хлеб.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами по 3-5 мм и выложите на колбасу. Помидоры идеально подходят сорта сливки, т.к. они с плотной и упругой мякотью.
3. Сыр нарежьте кусочками, которые выложите сверху колбасы.
4. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт запекайте его 50 секунд. Если у вашей СВЧ-печи мощность другая, то следите за процессом приготовления, т.к. может потребоваться времени больше или меньше. Готовность смотрите по сыру — он должен расплавиться.
Готовые горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром сервируйте к столу на завтрак со свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами.