Приготовление жареной картошки с грибами
1. Я применяю для этого блюда маринованные грибы, — грузди. Однако вы можете воспользоваться любыми другими сортами и видами. Например, подойдут вешанки, шампиньоны или лесные замороженные и сушеные. В таком случае технология приготовления блюда отличаться ничем не будет. А если будете готовить из свежих лесных грибов, то предварительно их подготовьте, т.е. отварите.
Итак, грибы помойте под проточной водой, высушите хлопковым полотенцем, чтобы во время жарки не было много брызг и нарежьте соломкой. Для обсушки грибы можно положить в сито и дать стечь всей жидкости.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и отправьте жариться грибы.
3. На среднем огне с периодическим помешиваем, прожарьте грибы почти до готовности.
4. Готовые грибы выложите на тарелку и отставьте в сторону.
5. Тем временем, пока жарятся грибы, очистите, помойте и высушите клубни картофеля.
6. Затем нарежьте их соломкой со сторонами 1х4 см.
7. Отправьте картофель жариться в туже сковороду, в которой готовились грибы.
8. Установите сначала большую температуру и прожарьте картофель, чтобы он покрылся румяной корочкой. Затем сделайте средний огонь и жарьте его почти до готовности.
9. Когда картофель будет почти готов, положите к нему в сковороду прожаренные грибы.
10. Приправьте продукты солью. Перемешайте и прожарьте их вместе еще около 5 минут.
11. Готовый картофель выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. По желанию можете его присыпать рубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную картошку с шампиньонами: