Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Куриные крылышки по-мексикански

Очень ароматные, достаточно острые, нежные, сочные и пикантные — это куриные крылышки по-мексикански. От них невозможно оторваться. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые куриные крылышки по-мексикански 

Куриные крылья — это одно из первых угощений неравнодушных к куриным блюдам. Их можно приготовить так, что пальчики оближешь! Тем более что купить сегодня крылышки очень просто, стоят они совсем недорого, а готовить их можно по-разному. Из самых разнообразных вариантов их приготовления, особое место отводят куриным крылышками по-мексикански. Это настоящее объедение, невероятно пикантный вкус, потрясающий аромат… Получаются крылышки очень сочными, а их приготовление элементарное!

Подают куриные крылышки по-мексикански в качестве закуски в горячем виде. Они  отлично подойдут в виде основного блюда на обед или ужин, а после охлаждения крылья станут пикантной закуской к пиву. Блюдо поднимет настроение, т.к. красный перец, входящий в состав поднимает настроение. Если вам приходится по душе острая пища, и вы относитесь к поклонникам куриных блюд, то давайте приступим к готовке этого яства.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Красный острый кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:

Соединены продукты для соуса

1. Возьмите большую глубокую емкость, в которую поместятся все крылышки. Налейте в нее соевый и томатный соус.

Соединены продукты для соуса

2. Следом добавьте красный острый кетчуп и горчицу.

Перемешаны продукты для соуса

3. Приправьте соус солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

Крылышки добавлены в емкость с соусом

4. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их удалите. Отправьте крылышки в миску с соусом.

Крылышки перемешаны с соусом

5. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они со всех сторон им покрылись. Оставьте их мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Хотя можете их выдержать и дольше времени, например, ночь. Но, тогда закройте их пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Крылышки выложены на противень

6. Затем противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на него крылышки.

Готовые куриные крылышки по-мексикански

7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте крылышки до золотистого цвета. Готовность проверьте надрезом ножа на первой фаланге, где находится больше всего мяса. Должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать крылья еще 5-10 минут и снова проверьте готовность. Готовые куриные крылышки по-мексикански сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.

Куриные крылышки по-мексикански
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *