Капли для похудения OneTwoSlim

Жаркое по-домашнему

Не зря жаркое по-домашнему всегда было одним из любимейших блюд. Поскольку продуктов для приготовления требуется минимум, при этом ужин получается вкусным и сытным.

Готовое жаркое по-домашнемуГотовое жаркое по-домашнему

Содержание рецепта:

Жаркое, считается довольно старинным блюдом. Интересно, что ни одна национальная кухня не может себе приписать его авторство. Поскольку подобное кушанье одновременно можно было встретить во многих странах мира, но только в своем варианте. К примеру, в нашей стране повелось, что жаркое готовится из обжаренных кусочков мяса или птицы, которые после доводятся до готовности тушением или запеканием в каком-то соусе. В других странах кушанье делают немного иначе — на открытом огне, либо в духовой печи, запекают мясо одним куском или порезанное на части, а вокруг него витает жаркий пар. Именно поэтому блюдо и получило свое название «жаркое». Но так или иначе, жаркое представляет собой обжаренные на плите мясные кусочки, которые после тушатся в духовом шкафу с приправами и прочими овощами.

Готовить это блюдо можно в казане, горшочках, сковороду, воке или толстостенной кастрюле. В состав ингредиентов блюда кроме мяса могут входить картофель, морковь, лук, грибы, помидоры, зелень, приправы и различные соусы. Употребляют это блюдо горячим, сразу после приготовления, т.к. его не принято греть и наготавливать впрок. От чего желательно предварительно рассчитывать количество продуктов на каждого едока.
  • Калорийность на 100 г ― 147 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 2 часа



Ингредиенты для жаркогоИнгредиенты для жаркогоИнгредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый черный перец — 2/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление жаркого по-домашнему



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, оботрите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и нарежьте кусочками размером около 4 см. Слишком мелко его не нарезайте, иначе во время жарки оно может пересохнуть, что испортит вкус всего блюда.

Овощи очищены вымыты и нарезаны

2. Помидоры вымойте и нарежьте на 4 части. Со сладкого и горького перца удалите хвостик, семена с прожилками, помойте и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и нарежьте любой формой, но не очень мелко.

Овощи очищены вымыты и нарезаны

3. Картофель очистите от кожуры, ополосните, проточной водой и нарежьте крупными кубиками. Морковь также очистите, промойте и крупно нарежьте, но брусками.

Все продукты в дальнейшем будут жариться, поэтому их после промывши следует обязательно хорошо высушить, чтобы не было слишком много брызг при соединении масла с водой.

Мясо жарится

4. Подберите посуду, в которой можно продукты жарить, а после запекать в духовом шкафу. Если у вас такой нет, то сначала готовьте жаркое на сковороде, а потом переложите в жаропрочную емкость и отправьте в духовку.

В подходящую тару налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. Установите температуру больше среднего и готовьте его до образования румяной корочки.

К жареному мясу добалена нарезанная морковь

5. Затем добавьте к мясу морковь и слегка ее пассируйте.

К мясу положен картофель

6. Вслед за морковью положите картофель.

Мясо, картофель и морковь жарятся

7. Обжарьте продукты на среднем огне около 10 минут, чтобы овощи покрылась тонкой золотистой корочкой.

В продуктам добавлены остальные овощи

8. Далее закиньте в кастрюлю перцы, чеснок и томаты.

Все ингредиенты жарятся

9. Перемешайте и прожарьте ингредиенты еще 5 минут.

Ингредиенты залиты водой

10. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец горошком и молотый, и залейте все питьевой водой.

Количество воды можете регулировать самостоятельно. Хотите получить более жидкую еду больше похожую на первое блюдо, то наливайте ее побольше. Предпочитаете видеть у себя в тарелке второе блюдо с небольшим количеством жидкости, тогда наливайте воды поменьше.

Готовое жаркое

11. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте жаркое томить на 1,5 часа в духовой шкаф при 200 градусах.

Готовое блюдо

12. Готовое кушанье сразу подавайте к столу. У меня оно получилось по консистенции, как густое первое блюдо или как жидкое второе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *