Капли для похудения OneTwoSlim

Шашлык из баклажанов и болгарского перца

Любите вылазки и отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаю приготовить вегетарианский шашлык в духовом шкафу. Получатся он не менее вкусный и ароматный, чем на костре.

Готовый шашлык из баклажанов и болгарского перцаГотовый шашлык из баклажанов и болгарского перца
Фото овощного шашлыка

Содержание рецепта:

Наверняка у многих такое словосочетание как «овощной шашлык» вызывает улыбку. Ведь многие знают шашлык только из мяса, и под этим названием и испокон веков понимается исключительно зажаренное мясо. Однако, тем не менее, в сегодняшние дни овощной шашлык можно встретить в меню любого заведения специализирующегося на приготовлении кушанья на углях. Причем многие (не только вегетарианцы) такое кушанье успели попробовать и не единожды. Поэтому предлагаю познакомиться с ним, а потом и приготовить самостоятельно.

Овощной шашлык относят к экзотическим вариациям шашлыка, как грибной или рыбный. Но он великолепно подходит к тому же мясному шашлыку в виде основного горячего гарнира. Поэтому овощное блюдо сможет угодить абсолютно всем, да и к тому же оно еще очень вкусное и полезное.

Советы приготовления шашлык из баклажанов и болгарского перца


  • Для дополнительного вкуса и сытости, овощи на шампуре можно чередовать с кусочками мяса или сала.
  • Разнообразить данный шашлык можно дополнив его кабачками, помидорами, луком, грибами, сыром.
  • Все овощные кусочки должны быть одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Чтобы во время жарки овощи не превратились в кашу, солить их следует в конце приготовления, за исключением баклажан. Их обычно после нарезания, для удаления горечи, выдерживают в соленой воде, а затем промывают.
  • Маринование овощей, это вопрос сугубо индивидуальный, и овощи, в обязательном порядке, маринования не требуют. Но в целом, для вкуса, лучше их замочить.

  • Калорийность на 100 г ― 58 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут


Ингредиенты для шашлыкаИнгредиенты для шашлыкаИнгредиенты:
  • Баклажаны1 шт.
  • Сладкий болгарский перец2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Столовый уксус 9 %1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло3 ст.л.
  • Молотый мускатный орех1 ч.л.
  • Черный молотый перец1/3 ч.л. или по вкусу
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый кориандр1 ч.л.
  • Деревянные шпажки6 шт.



Приготовление шашлыка из баклажанов и болгарского перца



Овощи вымыты и нарезаны

1. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной не более 1 см. Приправьте их солью и оставьте полежать 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. После, ополосните овощ водой и обсушите хлопковым полотенцем.

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена. Мякоть помойте, нарежьте на 2-3 части и обсушите бумажной салфеткой.

В емкости соединены продукты для маринада

2. В глубокой емкости, в которую поместятся все овощи, положите все ингредиенты для маринования: соевый соус, растительное масло, столовый уксус, молотый мускатный орех, черный перец, молотый кардамон и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

В маринад добавлены овощи

3. Положите овощи в соус, хорошо их перемешайте, чтобы они все покрылись маринадом и оставьте настаиваться на 1 час.

Овощи нанизаны на шпажки

4. После этого чередуя баклажаны и перец нанизайте их на деревянные шпажки. Также, можно использовать для духовки настоящие железные шампура. Шпажки советую предварительно в течении получаса вымочить в воде, чтобы во время запекания они не пригорели.

Шампура с овощами выкладывайте на решетку или на противень с высокими бортами, чтобы вокруг овощей циркулировал воздух. То есть овощи не должны лежать на противне.

Готовые испеченные овощи

5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте шашлык печься на 30 минут. При этом овощи несколько раз переворачивайте в разные стороны, чтобы они не пригорели.

Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Однако и в охлажденном виде он достаточно вкусный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной шашлык.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *