Приготовление шашлыка из баклажанов и болгарского перца
1.
Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной не более 1 см. Приправьте их солью и оставьте полежать 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. После, ополосните овощ водой и обсушите хлопковым полотенцем.
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите хвостик и семена. Мякоть помойте, нарежьте на 2-3 части и обсушите бумажной салфеткой.
2. В глубокой емкости, в которую поместятся все овощи, положите все ингредиенты для маринования: соевый соус, растительное масло, столовый уксус, молотый мускатный орех, черный перец, молотый кардамон и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Положите овощи в соус, хорошо их перемешайте, чтобы они все покрылись маринадом и оставьте настаиваться на 1 час.
4. После этого чередуя баклажаны и перец нанизайте их на деревянные шпажки. Также, можно использовать для духовки настоящие железные шампура. Шпажки советую предварительно в течении получаса вымочить в воде, чтобы во время запекания они не пригорели.
Шампура с овощами выкладывайте на решетку или на противень с высокими бортами, чтобы вокруг овощей циркулировал воздух. То есть овощи не должны лежать на противне.
5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте шашлык печься на 30 минут. При этом овощи несколько раз переворачивайте в разные стороны, чтобы они не пригорели.
Готовый шашлык подавайте к столу горячим. Однако и в охлажденном виде он достаточно вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной шашлык.