Приготовление маринованных баклажан
1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и залейте водой с солью. Расчет соли и воды следующий — 1 ст.л. соли на 1 л воды. Оставьте баклажаны полежать полчаса, чтобы из них ушла вся горечь. После, поменяйте воду и отварите овощи, около 20 минут, до мягкости.
2. Отваренные баклажаны извлеките из воды и дайте полностью остыть.
3. Когда плоды будут комнатной температуры, нарежьте их кубиками или соломкой, как больше нравится.
4. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
5. Чеснок очистите и через пресс его выдавите.
6. Подберите подходящую емкость, и опустите туда все пряности для маринования, нашинкованную луковицу и чеснок.
7. Хорошо перемешайте продукты.
8. Добавьте в маринад баклажаны.
9. И еще раз перемешайте закуску.
10. Отправьте закуску в холодильник на 3-6 часов. Время маринования зависит от вкуса. Любите более острую еду, выдерживайте ее дольше. Предпочитаете умеренную остроту, достаточно будет 3 часов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.