В меру острая, пикантная и свежая закуска — это, конечно же, маринованные баклажаны. Готовится закуска быстро, без хлопот и за минимальное количество затрачиваемого времени.
В кулинарии существует множества разных закусок: холодных, горячих, овощных, мясных или комбинированных. Однако наиболее популярными, особенно у мужской половины человечества, являются острые блюда. Подобных рецептов много, однако, особенно вкусных, которых хочется готовить, можно посчитать по пальцам. Именно к такому кушанью и относится данный рецепт. Маринованные баклажаны — ароматные, аппетитные и весьма пикантные. Процесс их приготовления достаточно простой, хотя для маринования потребуется определенное время. Но, уже через половину дня, можно наслаждаться потрясающим ярким вкусом закуски. Сочетаются такие баклажаны со многими разными блюдами, с мясом, отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Однако закуска вкусная и в самостоятельном виде. Также, по желанию, в маринованные баклажаны можно добавить любые другие овощи и получить многокомпонентное блюдо.
Интересно знать
Баклажаны, с биологической точки зрения, это ягода. Хотя привычнее думать о нем именно как об овоще? У него имеется еще одно название, которое довольно распространенно в простонародье — синенькие. Поскольку чаще всего плоды имеют фиолетовую окраску. Но бывают баклажаны и белые, и полосатые, и желтые... По полезности баклажан тоже считается превосходным овощем. В своем составе он содержит много клетчатки, регулирующей кислотно-щелочной баланс и понижающей холестерин в крови. Кроме того баклажаны мало калорийные, всего 24 ккал на 100 г.
Калорийность на 100 г — 49 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 20 минут, плюс время на охлаждения и маринование баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчик
Соевый соус — 3 ст.л.
Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/2 ч.л. или по вкусу
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Приготовление маринованных баклажан
1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и залейте водой с солью. Расчет соли и воды следующий — 1 ст.л. соли на 1 л воды. Оставьте баклажаны полежать полчаса, чтобы из них ушла вся горечь. После, поменяйте воду и отварите овощи, около 20 минут, до мягкости.
2. Отваренные баклажаны извлеките из воды и дайте полностью остыть.
3. Когда плоды будут комнатной температуры, нарежьте их кубиками или соломкой, как больше нравится.
4. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
5. Чеснок очистите и через пресс его выдавите.
6. Подберите подходящую емкость, и опустите туда все пряности для маринования, нашинкованную луковицу и чеснок.
7. Хорошо перемешайте продукты.
8. Добавьте в маринад баклажаны.
9. И еще раз перемешайте закуску.
10. Отправьте закуску в холодильник на 3-6 часов. Время маринования зависит от вкуса. Любите более острую еду, выдерживайте ее дольше. Предпочитаете умеренную остроту, достаточно будет 3 часов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!