Капли для похудения OneTwoSlim

Рецепт пиццы для дня Влюбленных

День Влюбленных — это замечательный романтический праздник, когда две половинки преподносят друг другу подарочки в виде сердечек. Порадуйте своего любимого, приготовив ему в этот день сюрприз, испеките вкусную пиццу «сердце».

Готовая пицца для дня ВлюбленныхГотовая пицца для дня Влюбленных
Фото готовой пиццы в форме сердца

Содержание рецепта:

В день Святого Валентина романтика с невербальные признания у всех витают в воздухе, поскольку валентинку можно сделать совершено из чего угодно, и даже из сдобного теста в виде любящего сердца! Также такое кушанье можно печь не только к этому празднику, но и для вашей семейно даты, например, создать романтичную атмосферу к годовщине свадьбы. Думаю вашему креативу любимый будет рад.

Готовить такое изделие можно в виде классической пиццы с мясом, грибами, колбасой, помидорами и т.д. А можно сделать пиццу фруктовую: с клубникой, бананами, киви и т.д. Тесто для выпечки замешивается классическое, сдобное, при этом вы можете использовать замороженное покупное.

Если у вас есть свой любимый рецепт теста для пиццы, то можете воспользоваться им. Однако если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом, то воспользуйтесь моей проверенной рецептурой. Готовится тесто быстро, а главное просто, набор продуктов минимальный и доступный.
  • Калорийность на 100 г ― 266 ккал
  • Количество порций ― 2 пиццы
  • Время приготовления ― 50 минут для замеса теста (из них 10 минут для опары и 30 минут для поднятия теста), 15-20 минут для выпечки


Ингредиенты для тестаИнгредиенты для тестаИнгредиенты для теста:
  • Мука2 стакана
  • Растительное рафинированное масло2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — пакетик (11 грамм) можно использовать живые дрожжи
  • Сахар1 ч.л.
  • Сольщепотка

Ингредиенты для начинкиИнгредиенты для начинкиИнгредиенты для начинки:
  • Любое отварное мясо300 г
  • Любые маринованные грибы200 г
  • Твердый сыр или сырная стружка250 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста5-6 ст.л.
  • Майонез20 г или по желанию
  • Столовый уксус1 ст.л.



Приготовление пиццы для дня Влюбленных



Дрожжи разведены теплой водой

1. 150 мл кипяченой питьевой воды (можно использовать молоко) немного подогрейте, до 37-40°С. Насыпьте сахар и сухие дрожжи (или положите свежие дрожжи поломанные кусочками) и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились.

Дрожжи подошли

2. Оставьте дрожжи немного постоять около 15 минут. На поверхности емкости за это время образуется пена. Это говорит о том, что можно приступать к приготовлению теста.

В миску насыпана мука, сахар, соль и налито масло

3. В миску насыпьте муку, щепотку соли и налейте растительное масло.

Налиты дрожжи и тесто вымешано

4. Налейте воду с разведенными дрожжами и хорошо замесите тесто до однородной гладкой массы, не липнущей к рукам.

Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза

5. Оставьте тесто в теплом месте, где нет ветра и сквозняков. Прикройте его хлопковым полотенцем, и пусть стоит около получаса. За это время оно увеличится в объеме в 3 раза.

Тесто выложено в форму для пиццы в виде сердца

6. Подходящую форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Если форма силиконовая, то в дополнительной смазке она не нуждается. Тесто поделите пополам и каждую часть выложите в форму в виде сердца. Поставьте изделие в нагретую духовку до 220°С на 5-7 минут, чтобы оно немного пропеклось и подрумянилось.

Луковица нашинкована и замаринована в уксусе

7. Тем временем, пока тесто будет подходить, очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте и замаринуйте в столовом уксусе и теплой воде. Оставьте его мариноваться на все время подготовки остальных ингредиентов.

Грибы нарезаны

8. Маринованные грибы из банки положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Помойте их под проточной водой и обсушите. Если грибы будут большого размера, то нарежьте их более мелкими кусочками.

Мясо отварено и нарезано

9. Мясо предварительно отварите, охладите и нарежьте кусочками или порвите на волокна.

Чеснок измельчен

10. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Тесто для пиццы смазано кетчупом и выложен лук

11. Испеченное тесто щедро смажьте кетчупом, присыпьте чесноком и разложите репчатый лук, который руками отожмите от влаги.

На пиццу добавлены грибы и мясо

12. Сверху разложите грибы с мясом и полейте их майонезной сеткой. Его количество определите самостоятельно, по желанию. А если предпочитаете вовсе не жирную пищу, то его из состава ингредиентов можно исключить.

Пицца присыпана сыром

13. Присыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в нагретую духовку до 220°С на 10 минут. За это время тесто допечется, начинка прогреется, а сыр расплавится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу-сердце:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *